Knoblauch gesäuert abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 59 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)458 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure235 µg (≈ 2 % NW)
2 %
216 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.768 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.622 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
120 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.465 µg  (69 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.179 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E11 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel49 mg 45 mg
Chlorid531 mg (≈ 23 % NW)
23 %
487 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen809 µg (≈ 6 % NW)
6 %
742 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink369 µg (≈ 4 % NW)
4 %
339 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan431 µg (≈ 12 % NW)
12 %
395 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH19 g 18 g
Broteinheiten DE1,77 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH2,12 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN1,41 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.698 mg 1.558 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.477 mg 2.272 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.175 mg 3.830 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.346 mg 2.152 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.346 mg 2.152 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)14.671 mg 13.460 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
247 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin419 mg (≈ 14 % NW)
14 %
384 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin323 mg (≈ 14 % NW)
14 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin130 mg 119 mg
Cystein77 mg 71 mg
Phenylalanin212 mg 194 mg
Tyrosin92 mg 84 mg
Threonin217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
199 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin353 mg (≈ 18 % NW)
18 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin766 mg 703 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.089 mg 2.834 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin155 mg 142 mg
Asparaginsäure579 mg 531 mg
Glutaminsäure968 mg 888 mg
Glycin238 mg 218 mg
Prolin121 mg 111 mg
Serin223 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.284 mg 2.095 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 13 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure21 mg 19 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 19 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 2 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−658 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren63 mg 58 mg
Langkettige Fettsäuren86 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 19 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen84 mg 77 mg
Poly-Hexosen615 mg 564 mg
Poly-Uronsäure478 mg 439 mg
Cellulose495 mg 454 mg
Lignin33 mg 30 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe835 mg 766 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe868 mg 796 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,19 g
Rohasche1,3 g 1,2 g
Rohfaser0,9 g 0,8 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,9 g 0,8 g