Knoblauch gesäuert abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 458 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 235 µg (≈ 2 % NW)
2 %
216 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.768 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.622 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
120 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.179 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 49 mg 45 mg
Chlorid 531 mg (≈ 23 % NW)
23 %
487 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 809 µg (≈ 6 % NW)
6 %
742 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 369 µg (≈ 4 % NW)
4 %
339 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 431 µg (≈ 12 % NW)
12 %
395 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 19 g 18 g
Broteinheiten DE 1,77 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 2,12 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 1,41 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.698 mg 1.558 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.477 mg 2.272 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.175 mg 3.830 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.346 mg 2.152 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.346 mg 2.152 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 14.671 mg 13.460 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
247 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 419 mg (≈ 14 % NW)
14 %
384 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 323 mg (≈ 14 % NW)
14 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 130 mg 119 mg
Cystein 77 mg 71 mg
Phenylalanin 212 mg 194 mg
Tyrosin 92 mg 84 mg
Threonin 217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
199 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 353 mg (≈ 18 % NW)
18 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 766 mg 703 mg
Histidin 139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.089 mg 2.834 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 155 mg 142 mg
Asparaginsäure 579 mg 531 mg
Glutaminsäure 968 mg 888 mg
Glycin 238 mg 218 mg
Prolin 121 mg 111 mg
Serin 223 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.284 mg 2.095 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 13 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 58 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 58 mg
Langkettige Fettsäuren 86 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 84 mg 77 mg
Poly-Hexosen 615 mg 564 mg
Poly-Uronsäure 478 mg 439 mg
Cellulose 495 mg 454 mg
Lignin 33 mg 30 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 835 mg 766 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 868 mg 796 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g