Gurke Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 33 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.212 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
463 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 220 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.750 µg (≈ 138 %)
138 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
188 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.225 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.850 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.375 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
263 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.629 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32.863 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 41 µg (≈ 0 % NW)
0 %
513 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
100 µg (≈ 154 %)
154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 137 %)
137 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.513 mg (≈ 168 %)
168 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
988 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel 7 mg 88 mg
Chlorid 345 mg (≈ 15 % NW)
15 %
4.313 mg (≈ 188 %)
188 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.538 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.563 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
800 µg (≈ 64 %)
64 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.125 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
188 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 9 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,94 BE
Mannit 33 mg 413 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 33 mg 413 mg
Glucose (Traubenzucker) 491 mg 6.138 mg
Fructose (Fruchtzucker) 548 mg 6.850 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.039 mg 12.988 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 57 mg 713 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 57 mg 713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
213 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 38 mg
Cystein 2 mg 25 mg
Phenylalanin 9 mg 113 mg
Tyrosin 7 mg 88 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
163 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 27 mg 338 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 124 mg 1.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 163 mg
Asparaginsäure 23 mg 288 mg
Glutaminsäure 114 mg 1.425 mg
Glycin 14 mg 175 mg
Prolin 9 mg 113 mg
Serin 11 mg 138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 184 mg 2.300 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,40 g 5 g
Harnsäure 5 mg 63 mg
Purin 2 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 26
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 488 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 550 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 375 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 350 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 725 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 1.313 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 325 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 28 mg 350 mg
Poly-Hexosen 64 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 103 mg 1.288 mg
Cellulose 150 mg 1.875 mg
Lignin 10 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 71 mg 888 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 283 mg 3.538 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,17 g 2 g