Pfefferschoten getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 287 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 310 µg (≈ 34 % NW)
34 %
449 µg (≈ 50 %)
50 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.862 µg (≈ 93 % NW)
93 %
2.699 µg (≈ 135 %)
135 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 77 µg (≈ 7 % NW)
7 %
112 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.108 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.606 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.608 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.330 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 417 µg (≈ 30 % NW)
30 %
604 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 82.787 µg (≈ 83 % NW)
83 %
119.981 µg (≈ 120 %)
120 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.402 µg (≈ 39 % NW)
39 %
7.829 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 370 mg (≈ 9 % NW)
9 %
536 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 63 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 26 mg 38 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.495 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.167 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 267 µg (≈ 3 % NW)
3 %
387 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 249 µg (≈ 20 % NW)
20 %
361 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 397 µg (≈ 11 % NW)
11 %
575 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 5 g 8 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.192 mg 8.974 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.079 mg 7.361 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.271 mg 16.335 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 495 mg 717 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 495 mg 717 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 620 mg 899 mg
Polysaccharide (> 9 M) 620 mg 899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 137 mg (≈ 5 % NW)
5 %
199 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 38 mg
Cystein 54 mg 78 mg
Phenylalanin 113 mg 164 mg
Tyrosin 59 mg 86 mg
Threonin 104 mg (≈ 9 % NW)
9 %
151 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 108 mg (≈ 6 % NW)
6 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 113 mg 164 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.015 mg 1.471 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 119 mg 172 mg
Asparaginsäure 429 mg 622 mg
Glutaminsäure 406 mg 588 mg
Glycin 108 mg 157 mg
Prolin 119 mg 172 mg
Serin 134 mg 194 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.315 mg 1.906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 4 g
Harnsäure 21 mg 30 mg
Purin 7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 78 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 74 mg 107 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 241 mg 349 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 265 mg 384 mg
Langkettige Fettsäuren 373 mg 541 mg
Glycerin und Lipoide 93 mg 135 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 483 mg 700 mg
Poly-Hexosen 830 mg 1.203 mg
Poly-Uronsäure 2.419 mg 3.506 mg
Cellulose 2.212 mg 3.206 mg
Lignin 968 mg 1.403 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.037 mg 1.503 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.875 mg 8.514 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g