Tomaten geschält Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
387 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
246 µg (≈ 27 %)
27 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 352 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.467 µg (≈ 73 %)
73 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.917 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.750 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
958 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
375 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.300 µg (≈ 11 % NW)
11 %
47.083 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 740 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.083 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 30 %)
30 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 198 mg (≈ 5 % NW)
5 %
825 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 7 mg 29 mg
Chlorid 358 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.492 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.083 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.250 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
458 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 3 g 13 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,35 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.666 mg 6.942 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.959 mg 8.163 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.625 mg 15.104 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 157 mg 654 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 157 mg 654 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 118 mg 492 mg
Polysaccharide (> 9 M) 118 mg 492 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
225 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 33 mg
Cystein 13 mg 54 mg
Phenylalanin 35 mg 146 mg
Tyrosin 20 mg 83 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
167 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 34 mg 142 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 358 mg 1.492 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 188 mg
Asparaginsäure 183 mg 763 mg
Glutaminsäure 509 mg 2.121 mg
Glycin 35 mg 146 mg
Prolin 28 mg 117 mg
Serin 42 mg 175 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 842 mg 3.508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 29 mg
Purin 2 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 66
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 175 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 225 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 183 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 133 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 592 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 250 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 90 mg 375 mg
Poly-Hexosen 108 mg 450 mg
Poly-Uronsäure 225 mg 938 mg
Cellulose 315 mg 1.313 mg
Lignin 162 mg 675 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 375 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 810 mg 3.375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g