Karotte tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)146 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
249 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.668 µg  (5560 i.E.) (≈ 185 % NW)
185 %
4.766 µg (≈ 530 %)
530 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent834 µg 2.383 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10.008 µg  (33360 i.E.) (≈ 500 % NW)
500 %
28.594 µg (≈ 1430 %)
1430 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin82 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
234 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure484 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.383 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent684 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.954 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
720 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
377 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.862 µg  (37 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5.320 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E497 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.420 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,58 :1 1,67
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium315 mg (≈ 8 % NW)
8 %
900 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel8 mg 23 mg
Chlorid61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
860 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink241 µg (≈ 3 % NW)
3 %
689 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH4 g 10 g
Broteinheiten DE0,59 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH0,71 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,36 BE
Mannit222 mg 634 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole222 mg 634 mg
Glucose (Traubenzucker)833 mg 2.380 mg
Fructose (Fruchtzucker)812 mg 2.320 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.645 mg 4.700 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.249 mg 14.997 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.249 mg 14.997 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score8 % 23 %
Isoleucin48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
100 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin46 mg 131 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren384 mg 1.097 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin61 mg 174 mg
Asparaginsäure137 mg 391 mg
Glutaminsäure231 mg 660 mg
Glycin36 mg 103 mg
Prolin36 mg 103 mg
Serin41 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren542 mg 1.549 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure18 mg 51 mg
Purin8 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren13 mg 37 mg
Omega 6 Fettsäuren101 mg 289 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,77 :1 22,20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 103 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 120 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93 mg 9 mg
Eicosensäure1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6101 mg 289 mg
ALA - Linolensäure Omega 313 mg 37 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren114 mg 326 mg
Langkettige Fettsäuren162 mg 463 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 103 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen499 mg 1.426 mg
Poly-Hexosen750 mg 2.143 mg
Poly-Uronsäure962 mg 2.749 mg
Cellulose1.107 mg 3.163 mg
Lignin71 mg 203 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.930 mg 5.514 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.092 mg 5.977 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P 0,1 P
P20,8 P 2,3 P
P31,8 P 5,2 P
P41,8 P 5,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 1 g
Rohasche0,9 g 2,4 g
Rohfaser2,1 g 6,0 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein1,0 g 2,8 g
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