Karotte tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 146 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
249 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.668 µg (≈ 185 % NW)
185 %
4.766 µg (≈ 530 %)
530 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10.008 µg (≈ 500 % NW)
500 %
28.594 µg (≈ 1430 %)
1430 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
234 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 484 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.383 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 684 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.954 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
720 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
377 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.862 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5.320 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 497 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.420 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 315 mg (≈ 8 % NW)
8 %
900 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 8 mg 23 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
860 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 241 µg (≈ 3 % NW)
3 %
689 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 4 g 10 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,35 BE
Mannit 222 mg 634 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 222 mg 634 mg
Glucose (Traubenzucker) 833 mg 2.380 mg
Fructose (Fruchtzucker) 812 mg 2.320 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.645 mg 4.700 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.249 mg 14.997 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.249 mg 14.997 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 23 mg
Cystein 15 mg 43 mg
Phenylalanin 35 mg 100 mg
Tyrosin 18 mg 51 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 131 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 384 mg 1.097 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 174 mg
Asparaginsäure 137 mg 391 mg
Glutaminsäure 231 mg 660 mg
Glycin 36 mg 103 mg
Prolin 36 mg 103 mg
Serin 41 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 542 mg 1.549 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 51 mg
Purin 6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 25
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 103 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 120 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 289 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 114 mg 326 mg
Langkettige Fettsäuren 162 mg 463 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 499 mg 1.426 mg
Poly-Hexosen 750 mg 2.143 mg
Poly-Uronsäure 962 mg 2.749 mg
Cellulose 1.107 mg 3.163 mg
Lignin 71 mg 203 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.930 mg 5.514 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.092 mg 5.977 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g