Karotte Gemüsesaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
388 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent437 µg  (1457 i.E.) (≈ 49 % NW)
49 %
1.821 µg (≈ 202 %)
202 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent218 µg 910 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.620 µg  (8733 i.E.) (≈ 131 % NW)
131 %
10.917 µg (≈ 546 %)
546 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin58 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure455 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.896 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent588 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.450 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure198 µg (≈ 3 % NW)
3 %
825 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
18 µg (≈ 41 %)
41 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.780 µg  (76 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
15.750 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E460 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.917 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
67 µg (≈ 103 %)
103 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
913 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel6 mg 25 mg
Chlorid41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
171 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.104 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
429 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
317 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH4 g 18 g
Broteinheiten DE0,40 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH0,48 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN0,32 BE 1,32 BE
Mannit148 mg 617 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole148 mg 617 mg
Glucose (Traubenzucker)557 mg 2.321 mg
Fructose (Fruchtzucker)541 mg 2.254 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.098 mg 4.575 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.420 mg 10.083 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.420 mg 10.083 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
100 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin31 mg 129 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren262 mg 1.092 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin41 mg 171 mg
Asparaginsäure95 mg 396 mg
Glutaminsäure159 mg 663 mg
Glycin24 mg 100 mg
Prolin24 mg 100 mg
Serin27 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren370 mg 1.542 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure18 mg 75 mg
Purin8 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 40
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 108 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 13 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 25 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−678 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−39 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren87 mg 363 mg
Langkettige Fettsäuren124 mg 517 mg
Glycerin und Lipoide27 mg 113 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen48 mg 200 mg
Poly-Hexosen71 mg 296 mg
Poly-Uronsäure91 mg 379 mg
Cellulose105 mg 438 mg
Lignin6 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe182 mg 758 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe197 mg 821 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,27 g 1 g
Rohasche0,7 g 2,8 g
Rohfaser0,2 g 0,8 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,1 g 0,5 g