Karotte Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
388 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 437 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.821 µg (≈ 202 %)
202 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.620 µg (≈ 131 % NW)
131 %
10.917 µg (≈ 546 %)
546 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 455 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.896 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 588 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.450 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 198 µg (≈ 3 % NW)
3 %
825 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.780 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15.750 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 460 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.917 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
67 µg (≈ 103 %)
103 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
913 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 6 mg 25 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
171 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.104 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
429 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
317 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 18 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,32 BE
Mannit 148 mg 617 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 148 mg 617 mg
Glucose (Traubenzucker) 557 mg 2.321 mg
Fructose (Fruchtzucker) 541 mg 2.254 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.098 mg 4.575 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.420 mg 10.083 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.420 mg 10.083 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 25 mg
Cystein 10 mg 42 mg
Phenylalanin 24 mg 100 mg
Tyrosin 12 mg 50 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 129 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 262 mg 1.092 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 171 mg
Asparaginsäure 95 mg 396 mg
Glutaminsäure 159 mg 663 mg
Glycin 24 mg 100 mg
Prolin 24 mg 100 mg
Serin 27 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 370 mg 1.542 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 75 mg
Purin 6 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 40
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 129 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 78 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 87 mg 363 mg
Langkettige Fettsäuren 124 mg 517 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 113 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 48 mg 200 mg
Poly-Hexosen 71 mg 296 mg
Poly-Uronsäure 91 mg 379 mg
Cellulose 105 mg 438 mg
Lignin 6 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 182 mg 758 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 197 mg 821 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g