Schwarzwurzel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 37 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 83 %)
83 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)61 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 83 %)
83 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
590 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
127 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.167 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent392 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.613 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
667 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
153 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.022 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6.813 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E6.131 µg  (9 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
40.873 µg (≈ 292 %)
292 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
267 µg (≈ 410 %)
410 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 93 %)
93 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium218 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.453 mg (≈ 97 %)
97 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.200 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
333 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
113 mg (≈ 32 %)
32 %
350 mg
Phosphor64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
427 mg (≈ 61 %)
61 %
700 mg
Schwefel20 mg 133 mg
Chlorid477 mg (≈ 21 % NW)
21 %
3.180 mg (≈ 138 %)
138 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.298 µg (≈ 18 % NW)
18 %
15.320 µg (≈ 123 %)
123 %
12.500 µg
Zink211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.407 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer278 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.853 µg (≈ 148 %)
148 %
1.250 µg
Mangan342 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.280 µg (≈ 65 %)
65 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
127 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-3 g -19 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,70 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,84 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,56 BE
Mannit19 mg 127 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole19 mg 127 mg
Glucose (Traubenzucker)83 mg 553 mg
Fructose (Fruchtzucker)26 mg 173 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)109 mg 727 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)315 mg 2.100 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)315 mg 2.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)822 mg 5.480 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2.738 mg 18.253 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
347 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
513 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
427 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin15 mg 100 mg
Cystein13 mg 87 mg
Phenylalanin39 mg 260 mg
Tyrosin25 mg 167 mg
Threonin45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
347 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin52 mg 347 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren467 mg 3.113 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin64 mg 427 mg
Asparaginsäure129 mg 860 mg
Glutaminsäure192 mg 1.280 mg
Glycin36 mg 240 mg
Prolin52 mg 347 mg
Serin39 mg 260 mg
Nichtessentielle Aminosäuren512 mg 3.413 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure72 mg 480 mg
Purin24 mg 160 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure57 mg 380 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 453 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−917 mg 113 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren20 mg 133 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6118 mg 787 mg
ALA - Linolensäure ω−388 mg 587 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren206 mg 1.373 mg
Langkettige Fettsäuren294 mg 1.960 mg
Glycerin und Lipoide73 mg 487 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen613 mg 4.087 mg
Poly-Hexosen613 mg 4.087 mg
Poly-Uronsäure1.103 mg 7.353 mg
Cellulose1.635 mg 10.900 mg
Lignin123 mg 820 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.021 mg 6.807 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.066 mg 20.440 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 2 g
Rohasche1,5 g 9,9 g
Rohfaser3,1 g 20,4 g
Rohfett0,4 g 2,4 g
Rohprotein0,2 g 1,3 g