Limabohne frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 108 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
124 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
104 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 163 µg (≈ 8 % NW)
8 %
627 µg (≈ 31 %)
31 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 112 µg (≈ 10 % NW)
10 %
431 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
923 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 540 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.077 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.154 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
246 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.200 µg (≈ 13 % NW)
13 %
50.769 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
46 µg (≈ 71 %)
71 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
308 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 20 mg 77 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 440 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.692 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
769 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
308 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 160 µg (≈ 5 % NW)
5 %
615 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 4 g 14 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 648 mg 2.492 mg
Fructose (Fruchtzucker) 840 mg 3.231 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.488 mg 5.723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 288 mg 1.108 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 288 mg 1.108 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 960 mg 3.692 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.920 mg 7.385 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.920 mg 7.385 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 87 mg (≈ 6 % NW)
6 %
335 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
415 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
346 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 46 mg
Cystein 16 mg 62 mg
Phenylalanin 65 mg 250 mg
Tyrosin 44 mg 169 mg
Threonin 57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
219 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
323 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 338 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
173 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 714 mg 2.746 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 192 mg
Asparaginsäure 144 mg 554 mg
Glutaminsäure 173 mg 665 mg
Glycin 54 mg 208 mg
Prolin 19 mg 73 mg
Serin 84 mg 323 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 524 mg 2.015 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 40 mg 154 mg
Purin 13 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 54 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 65 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 8 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 69 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 173 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 246 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 62 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 156 mg 600 mg
Poly-Hexosen 420 mg 1.615 mg
Poly-Uronsäure 156 mg 600 mg
Cellulose 444 mg 1.708 mg
Lignin 24 mg 92 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 2.308 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 600 mg 2.308 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,12 g 0,46 g