Erdnuss Mehl Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 597 kcal (≈ 31 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 50 g (≈ 79 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 31 g (≈ 59 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 597 kcal (≈ 31 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.501 kJ (≈ 31 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 50 g (≈ 79 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 31 g (≈ 59 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,08 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 466 µg (155 i.E.) (≈ 42 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 112 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 11.173 µg (≈ 74 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 16.806 µg (≈ 99 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.804 µg (≈ 30 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 274 µg (≈ 20 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 18 µg (≈ 39 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 88 µg (≈ 22 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.196 µg (8 i.E.) (≈ 37 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 11 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 684 mg (≈ 17 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 42 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 166 mg (≈ 47 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 353 mg (≈ 50 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 394 mg | |
Chlorid | 7 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.879 µg (≈ 15 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.932 µg (≈ 34 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 795 µg (≈ 64 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.663 µg (≈ 48 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 135 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 14 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -1 g | |
Broteinheiten | 0,65 BE | |
Broteinheiten | 0,78 BE | |
Broteinheiten | 0,52 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.731 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.731 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 5.022 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.022 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.297 mg (≈ 86 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.140 mg (≈ 73 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.160 mg (≈ 52 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 327 mg (≈ 42 % NW) | 780 mg |
Cystein | 454 mg (≈ 146 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.624 mg (≈ 524 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 1.254 mg (≈ 67 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 896 mg (≈ 80 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 338 mg (≈ 113 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.529 mg (≈ 78 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 3.648 mg | |
Histidin | 749 mg (≈ 100 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 15.416 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 855 mg | |
Asparaginsäure | 3.490 mg | |
Glutaminsäure | 5.936 mg | |
Glycin | 1.729 mg | |
Prolin | 1.508 mg | |
Serin | 1.930 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 15.448 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 77 mg | |
Purin | 32 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 27 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 48 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 237 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.262 mg | |
Heptadecansäure | 48 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.341 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 577 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 1.377 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 522 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.412 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 22.803 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 522 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 48 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 23.373 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 14.341 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 547 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14.888 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 47.673 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.183 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.102 mg | |
Poly-Hexosen | 1.576 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.626 mg | |
Cellulose | 1.163 mg | |
Lignin | 1.051 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 878 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.639 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 2,3 g | |
Rohfaser | 7,6 g | |
Rohfett | 49,9 g | |
Rohprotein | 5,0 g |