Erdnuss Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 73 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 597 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 50 g (≈ 79 % NW)
79 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 59 % NW)
59 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 597 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 50 g (≈ 79 % NW)
79 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 59 % NW)
59 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 466 µg (≈ 42 % NW)
42 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.173 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.872 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.806 µg (≈ 99 % NW)
99 %
2.815 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.804 µg (≈ 30 % NW)
30 %
302 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 274 µg (≈ 20 % NW)
20 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 88 µg (≈ 22 % NW)
22 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.196 µg (≈ 37 % NW)
37 %
870 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 684 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 166 mg (≈ 47 % NW)
47 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 353 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 394 mg 66 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.879 µg (≈ 15 % NW)
15 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.932 µg (≈ 34 % NW)
34 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 795 µg (≈ 64 % NW)
64 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 1.663 µg (≈ 48 % NW)
48 %
279 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,65 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,78 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,52 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.731 mg 457 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.731 mg 457 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.022 mg 841 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.022 mg 841 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.297 mg (≈ 86 % NW)
86 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 2.140 mg (≈ 73 % NW)
73 %
358 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 1.160 mg (≈ 52 % NW)
52 %
194 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 327 mg 55 mg
Cystein 454 mg 76 mg
Phenylalanin 1.624 mg 272 mg
Tyrosin 1.254 mg 210 mg
Threonin 896 mg (≈ 80 % NW)
80 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 338 mg (≈ 113 % NW)
113 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 1.529 mg (≈ 78 % NW)
78 %
256 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 3.648 mg 611 mg
Histidin 749 mg (≈ 100 % NW)
100 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 15.416 mg 2.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 855 mg 143 mg
Asparaginsäure 3.490 mg 585 mg
Glutaminsäure 5.936 mg 994 mg
Glycin 1.729 mg 290 mg
Prolin 1.508 mg 253 mg
Serin 1.930 mg 323 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.448 mg 2.588 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 77 mg 13 mg
Purin 26 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 27 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 48 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 237 mg 40 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.262 mg 881 mg
Heptadecansäure 48 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.341 mg 225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 577 mg 97 mg
Decosansäure / Behensäure 1.377 mg 231 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 522 mg 87 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.412 mg 1.577 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22.803 mg 3.820 mg
Eicosensäure ω−9 522 mg 87 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 48 mg 8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23.373 mg 3.915 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14.341 mg 2.402 mg
ALA - Linolensäure ω−3 547 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14.888 mg 2.494 mg
Langkettige Fettsäuren 47.673 mg 7.985 mg
Glycerin und Lipoide 2.183 mg 366 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.102 mg 352 mg
Poly-Hexosen 1.576 mg 264 mg
Poly-Uronsäure 2.626 mg 440 mg
Cellulose 1.163 mg 195 mg
Lignin 1.051 mg 176 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 878 mg 147 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.639 mg 1.280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g