Erdnuss Mehl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)597 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett50 g (≈ 79 % NW)
79 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß31 g (≈ 59 % NW)
59 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 73 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)597 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.501 kJ (≈ 31 % NW)
31 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett50 g (≈ 79 % NW)
79 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß31 g (≈ 59 % NW)
59 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,01 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin466 µg  (155 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure11.173 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.872 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent16.806 µg (≈ 99 % NW)
99 %
2.815 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.804 µg (≈ 30 % NW)
30 %
302 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin274 µg (≈ 20 % NW)
20 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)18 µg (≈ 39 % NW)
39 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure88 µg (≈ 22 % NW)
22 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E5.196 µg  (8 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
870 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium684 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium166 mg (≈ 47 % NW)
47 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor353 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel394 mg 66 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.879 µg (≈ 15 % NW)
15 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.932 µg (≈ 34 % NW)
34 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer795 µg (≈ 64 % NW)
64 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan1.663 µg (≈ 48 % NW)
48 %
279 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,13 g
Broteinheiten DE0,65 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH0,78 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN0,52 BE 0,09 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.731 mg 457 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.731 mg 457 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.022 mg 841 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.022 mg 841 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.297 mg (≈ 86 % NW)
86 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin2.140 mg (≈ 73 % NW)
73 %
358 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin1.160 mg (≈ 52 % NW)
52 %
194 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin327 mg (≈ 42 % NW)
42 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein454 mg (≈ 146 % NW)
146 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin1.624 mg (≈ 524 % NW)
524 %
272 mg (≈ 88 %)
88 %
310 mg
Tyrosin1.254 mg (≈ 67 % NW)
67 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin896 mg (≈ 80 % NW)
80 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan338 mg (≈ 113 % NW)
113 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin1.529 mg (≈ 78 % NW)
78 %
256 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin3.648 mg 611 mg
Histidin749 mg (≈ 100 % NW)
100 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren15.416 mg 2.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin855 mg 143 mg
Asparaginsäure3.490 mg 585 mg
Glutaminsäure5.936 mg 994 mg
Glycin1.729 mg 290 mg
Prolin1.508 mg 253 mg
Serin1.930 mg 323 mg
Nichtessentielle Aminosäuren15.448 mg 2.588 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure77 mg 13 mg
Purin32 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis27 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure48 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure237 mg 40 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.262 mg 881 mg
Heptadecansäure48 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.341 mg 225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure577 mg 97 mg
Decosansäure / Behensäure1.377 mg 231 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure522 mg 87 mg
Gesättigte Fettsäuren9.412 mg 1.577 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922.803 mg 3.820 mg
Eicosensäure ω−9522 mg 87 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−948 mg 8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.373 mg 3.915 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−614.341 mg 2.402 mg
ALA - Linolensäure ω−3547 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren14.888 mg 2.494 mg
Langkettige Fettsäuren47.673 mg 7.985 mg
Glycerin und Lipoide2.183 mg 366 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.102 mg 352 mg
Poly-Hexosen1.576 mg 264 mg
Poly-Uronsäure2.626 mg 440 mg
Cellulose1.163 mg 195 mg
Lignin1.051 mg 176 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe878 mg 147 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.639 mg 1.280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,3 g 0,4 g
Rohfaser7,6 g 1,3 g
Rohfett49,9 g 8,4 g
Rohprotein5,0 g 0,8 g