Haselnuss gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)654 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)654 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.737 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin418 µg  (139 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.361 µg (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.794 µg (≈ 28 % NW)
28 %
733 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin608 µg (≈ 43 % NW)
43 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)56 µg (≈ 124 % NW)
124 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E24.737 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
3.782 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,52 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium752 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium164 mg (≈ 47 % NW)
47 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor291 mg (≈ 42 % NW)
42 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel161 mg 25 mg
Chlorid27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.460 µg (≈ 28 % NW)
28 %
529 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.098 µg (≈ 25 % NW)
25 %
321 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.614 µg (≈ 129 % NW)
129 %
247 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan3.491 µg (≈ 100 % NW)
100 %
534 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-2 g -0,27 g
Broteinheiten DE0,50 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,60 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.023 mg 921 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.023 mg 921 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score103 % 16 %
Isoleucin567 mg (≈ 38 % NW)
38 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.082 mg (≈ 37 % NW)
37 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin464 mg (≈ 21 % NW)
21 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin206 mg (≈ 26 % NW)
26 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein320 mg (≈ 103 % NW)
103 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin701 mg (≈ 226 % NW)
226 %
107 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Tyrosin422 mg (≈ 23 % NW)
23 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin474 mg (≈ 42 % NW)
42 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan206 mg (≈ 69 % NW)
69 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin742 mg (≈ 38 % NW)
38 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.236 mg 342 mg
Histidin402 mg (≈ 54 % NW)
54 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.822 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin752 mg 115 mg
Asparaginsäure1.618 mg 247 mg
Glutaminsäure3.782 mg 578 mg
Glycin742 mg 113 mg
Prolin567 mg 87 mg
Serin701 mg 107 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.162 mg 1.248 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren59 mg 9 mg
Omega 6 Fettsäuren6.424 mg 982 mg
Omega 6:3 Verhältnis108,88 :1 16,65
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure25 mg 4 mg
Pentadecansäure6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.716 mg 568 mg
Heptadecansäure25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.533 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure78 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren5.402 mg 826 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure142 mg 22 mg
Heptadecensäure52 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 951.682 mg 7.902 mg
Eicosensäure98 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren51.974 mg 7.947 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 66.424 mg 982 mg
ALA - Linolensäure Omega 359 mg 9 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.483 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren63.859 mg 9.764 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,15 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.768 mg 1.188 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P116,8 P 2,6 P
P218,3 P 2,8 P
P319,7 P 3,0 P
P419,3 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,5 g 0,4 g
Rohfaser7,8 g 1,2 g
Rohfett63,9 g 9,8 g
Rohprotein16,0 g 2,4 g
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