Haselnuss gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 654 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 654 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.737 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 418 µg (≈ 38 % NW)
38 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.361 µg (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.794 µg (≈ 28 % NW)
28 %
733 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 608 µg (≈ 43 % NW)
43 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 55 µg (≈ 122 % NW)
122 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.737 µg (≈ 177 % NW)
177 %
3.782 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 752 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 164 mg (≈ 47 % NW)
47 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 291 mg (≈ 42 % NW)
42 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 161 mg 25 mg
Chlorid 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.460 µg (≈ 28 % NW)
28 %
529 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.098 µg (≈ 25 % NW)
25 %
321 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.614 µg (≈ 129 % NW)
129 %
247 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.491 µg (≈ 100 % NW)
100 %
534 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.023 mg 921 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.023 mg 921 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 567 mg (≈ 38 % NW)
38 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.082 mg (≈ 37 % NW)
37 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 464 mg (≈ 21 % NW)
21 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 206 mg 31 mg
Cystein 320 mg 49 mg
Phenylalanin 701 mg 107 mg
Tyrosin 422 mg 65 mg
Threonin 474 mg (≈ 42 % NW)
42 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 206 mg (≈ 69 % NW)
69 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 742 mg (≈ 38 % NW)
38 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.236 mg 342 mg
Histidin 402 mg (≈ 54 % NW)
54 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.822 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 752 mg 115 mg
Asparaginsäure 1.618 mg 247 mg
Glutaminsäure 3.782 mg 578 mg
Glycin 742 mg 113 mg
Prolin 567 mg 87 mg
Serin 701 mg 107 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.162 mg 1.248 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 110 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.716 mg 568 mg
Heptadecansäure 25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.533 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.402 mg 826 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 142 mg 22 mg
Heptadecensäure 52 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51.682 mg 7.902 mg
Eicosensäure ω−9 98 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 51.974 mg 7.947 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.424 mg 982 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.483 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren 63.859 mg 9.764 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.768 mg 1.188 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g