Haselnuss gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 654 kcal (≈ 34 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 64 g (≈ 101 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 24 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 654 kcal (≈ 34 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.737 kJ (≈ 34 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 64 g (≈ 101 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 24 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 2 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 21 µg (70 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 418 µg (139 i.E.) (≈ 38 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 144 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.361 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.794 µg (≈ 28 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 608 µg (≈ 43 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 56 µg (≈ 124 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 67 µg (≈ 17 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 24.737 µg (37 i.E.) (≈ 177 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 11 µg (≈ 17 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,52 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 752 mg (≈ 19 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 150 mg (≈ 15 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 164 mg (≈ 47 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 291 mg (≈ 42 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 161 mg | |
Chlorid | 27 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.460 µg (≈ 28 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.098 µg (≈ 25 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.614 µg (≈ 129 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.491 µg (≈ 100 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -2 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,50 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,60 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,40 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.023 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.023 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 103 % | |
Isoleucin | 567 mg (≈ 38 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.082 mg (≈ 37 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 464 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 206 mg (≈ 26 % NW) | 780 mg |
Cystein | 320 mg (≈ 103 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 701 mg (≈ 226 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 422 mg (≈ 23 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 474 mg (≈ 42 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 206 mg (≈ 69 % NW) | 300 mg |
Valin | 742 mg (≈ 38 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.236 mg | |
Histidin | 402 mg (≈ 54 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.822 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 752 mg | |
Asparaginsäure | 1.618 mg | |
Glutaminsäure | 3.782 mg | |
Glycin | 742 mg | |
Prolin | 567 mg | |
Serin | 701 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.162 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 59 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 6.424 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 108,88 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 25 mg | |
Pentadecansäure | 6 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.716 mg | |
Heptadecansäure | 25 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.533 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 78 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 13 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 6 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.402 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 142 mg | |
Heptadecensäure | 52 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 51.682 mg | |
Eicosensäure | 98 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 51.974 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 6.424 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 59 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6.483 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 63.859 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.768 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 16,8 P | |
P2 | 18,3 P | |
P3 | 19,7 P | |
P4 | 19,3 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 2,5 g | |
Rohfaser | 7,8 g | |
Rohfett | 63,9 g | |
Rohprotein | 16,0 g |