Mandel süß roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 58 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.467 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin120 µg  (400 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.180 µg (≈ 28 % NW)
28 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.013 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.191 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E25.893 µg  (39 i.E.) (≈ 185 % NW)
185 %
4.396 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium676 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium218 mg (≈ 62 % NW)
62 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor347 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel150 mg 25 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.110 µg (≈ 25 % NW)
25 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.156 µg (≈ 37 % NW)
37 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer902 µg (≈ 72 % NW)
72 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan1.814 µg (≈ 52 % NW)
52 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)350 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker)310 mg 53 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)660 mg 112 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.780 mg 472 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.780 mg 472 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin880 mg (≈ 59 % NW)
59 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin1.460 mg (≈ 50 % NW)
50 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin580 mg (≈ 26 % NW)
26 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin270 mg 46 mg
Cystein380 mg 65 mg
Phenylalanin1.160 mg 197 mg
Tyrosin620 mg 105 mg
Threonin610 mg (≈ 54 % NW)
54 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan170 mg (≈ 57 % NW)
57 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin1.140 mg (≈ 58 % NW)
58 %
194 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin2.750 mg 467 mg
Histidin520 mg (≈ 69 % NW)
69 %
88 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.540 mg 1.789 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin966 mg 164 mg
Asparaginsäure2.414 mg 410 mg
Glutaminsäure5.890 mg 1.000 mg
Glycin1.279 mg 217 mg
Prolin1.231 mg 209 mg
Serin893 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.673 mg 2.152 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure41 mg 7 mg
Purin14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis258 44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.170 mg 538 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure847 mg 144 mg
Eicosansäure / Arachinsäure39 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.055 mg 688 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure246 mg 42 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930.222 mg 5.131 mg
Eicosensäure ω−935 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren30.503 mg 5.179 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−610.278 mg 1.745 mg
ALA - Linolensäure ω−340 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren10.318 mg 1.752 mg
Langkettige Fettsäuren44.876 mg 7.619 mg
Glycerin und Lipoide2.439 mg 414 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.704 mg 289 mg
Poly-Hexosen7.498 mg 1.273 mg
Poly-Uronsäure227 mg 39 mg
Cellulose1.704 mg 289 mg
Lignin227 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.300 mg 560 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.500 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,3 g 0,2 g
Rohfaser6,5 g 1,1 g
Rohfett53,0 g 9,0 g
Rohprotein3,7 g 0,6 g