Mandel süß roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 58 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg (≈ 20 % NW)
20 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.180 µg (≈ 28 % NW)
28 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.013 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.191 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25.893 µg (≈ 185 % NW)
185 %
4.396 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 676 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 218 mg (≈ 62 % NW)
62 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 347 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 150 mg 25 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.110 µg (≈ 25 % NW)
25 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.156 µg (≈ 37 % NW)
37 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 902 µg (≈ 72 % NW)
72 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.814 µg (≈ 52 % NW)
52 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 350 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker) 310 mg 53 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 660 mg 112 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.780 mg 472 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.780 mg 472 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 880 mg (≈ 59 % NW)
59 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.460 mg (≈ 50 % NW)
50 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 580 mg (≈ 26 % NW)
26 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 270 mg 46 mg
Cystein 380 mg 65 mg
Phenylalanin 1.160 mg 197 mg
Tyrosin 620 mg 105 mg
Threonin 610 mg (≈ 54 % NW)
54 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 170 mg (≈ 57 % NW)
57 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.140 mg (≈ 58 % NW)
58 %
194 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.750 mg 467 mg
Histidin 520 mg (≈ 69 % NW)
69 %
88 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.540 mg 1.789 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 966 mg 164 mg
Asparaginsäure 2.414 mg 410 mg
Glutaminsäure 5.890 mg 1.000 mg
Glycin 1.279 mg 217 mg
Prolin 1.231 mg 209 mg
Serin 893 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.673 mg 2.152 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 41 mg 7 mg
Purin 14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 258 44
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.170 mg 538 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 847 mg 144 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 39 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.055 mg 688 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 246 mg 42 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30.222 mg 5.131 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30.503 mg 5.179 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.278 mg 1.745 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.318 mg 1.752 mg
Langkettige Fettsäuren 44.876 mg 7.619 mg
Glycerin und Lipoide 2.439 mg 414 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.704 mg 289 mg
Poly-Hexosen 7.498 mg 1.273 mg
Poly-Uronsäure 227 mg 39 mg
Cellulose 1.704 mg 289 mg
Lignin 227 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.300 mg 560 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.500 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g