Mandel süß geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 586 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 586 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.454 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 570 µg (≈ 48 % NW)
48 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.533 µg (≈ 33 % NW)
33 %
944 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 49 µg (≈ 109 % NW)
109 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 64 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 700 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.170 µg (≈ 173 % NW)
173 %
4.125 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 770 mg (≈ 19 % NW)
19 %
131 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 260 mg (≈ 26 % NW)
26 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 290 mg (≈ 83 % NW)
83 %
49 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 555 mg (≈ 79 % NW)
79 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 150 mg 26 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.000 µg (≈ 32 % NW)
32 %
683 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 4.100 µg (≈ 48 % NW)
48 %
700 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 1.125 µg (≈ 90 % NW)
90 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.850 µg (≈ 53 % NW)
53 %
316 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 0,10 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 0,12 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 0,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.000 mg 1.195 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.000 mg 1.195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 778 mg (≈ 52 % NW)
52 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.372 mg (≈ 47 % NW)
47 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 553 mg (≈ 25 % NW)
25 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 246 mg 42 mg
Cystein 328 mg 56 mg
Phenylalanin 1.065 mg 182 mg
Tyrosin 594 mg 101 mg
Threonin 574 mg (≈ 51 % NW)
51 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 1.044 mg (≈ 54 % NW)
54 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 2.437 mg 416 mg
Histidin 471 mg (≈ 63 % NW)
63 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.626 mg 1.643 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 819 mg 140 mg
Asparaginsäure 2.048 mg 349 mg
Glutaminsäure 4.998 mg 853 mg
Glycin 1.085 mg 185 mg
Prolin 1.044 mg 178 mg
Serin 758 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.752 mg 1.835 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 37 mg 6 mg
Purin 12 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 103 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.383 mg 577 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 923 mg 158 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 103 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.512 mg 770 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 359 mg 61 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36.135 mg 6.166 mg
Eicosensäure ω−9 51 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36.545 mg 6.236 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.893 mg 1.688 mg
ALA - Linolensäure ω−3 308 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.201 mg 1.741 mg
Langkettige Fettsäuren 51.258 mg 8.747 mg
Glycerin und Lipoide 2.472 mg 422 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.995 mg 340 mg
Poly-Hexosen 8.778 mg 1.498 mg
Poly-Uronsäure 266 mg 45 mg
Cellulose 1.995 mg 340 mg
Lignin 266 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.320 mg 908 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.980 mg 1.362 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g