Kolanuss geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 28 g (≈ 84 % NW)
84 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 28 g (≈ 84 % NW)
84 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 241 µg (≈ 12 % NW)
12 %
83 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 957 µg (≈ 6 % NW)
6 %
330 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.424 µg (≈ 8 % NW)
8 %
491 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 219 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 228 µg (≈ 0 % NW)
0 %
79 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.871 µg (≈ 13 % NW)
13 %
645 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 365 mg (≈ 9 % NW)
9 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 98 mg (≈ 10 % NW)
10 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 109 mg (≈ 31 % NW)
31 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 69 mg (≈ 10 % NW)
10 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 91 mg 31 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.476 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.888 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 91 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 911 µg (≈ 73 % NW)
73 %
314 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 456 µg (≈ 13 % NW)
13 %
157 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 15 g 5 g
Broteinheiten DE 3,55 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 4,26 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 2,84 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.556 mg 881 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.556 mg 881 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 40.036 mg 13.806 mg
Polysaccharide (> 9 M) 40.036 mg 13.806 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 223 mg (≈ 15 % NW)
15 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 338 mg (≈ 12 % NW)
12 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 424 mg (≈ 19 % NW)
19 %
146 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 91 mg 31 mg
Cystein 103 mg 36 mg
Phenylalanin 211 mg 73 mg
Tyrosin 143 mg 49 mg
Threonin 205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 304 mg (≈ 16 % NW)
16 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 549 mg 189 mg
Histidin 155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.774 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 401 mg 138 mg
Asparaginsäure 973 mg 336 mg
Glutaminsäure 652 mg 225 mg
Glycin 275 mg 95 mg
Prolin 349 mg 120 mg
Serin 269 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.919 mg 1.007 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 46 mg 16 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 454 mg 157 mg
Heptadecansäure 9 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 195 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 93 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 43 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 43 mg 15 mg
Gesättigte Fettsäuren 883 mg 304 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 55 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.662 mg 1.952 mg
Eicosensäure ω−9 136 mg 47 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 17 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 86 mg 30 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.956 mg 2.054 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.382 mg 821 mg
ALA - Linolensäure ω−3 892 mg 308 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 34 mg 12 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.308 mg 1.141 mg
Langkettige Fettsäuren 10.147 mg 3.499 mg
Glycerin und Lipoide 467 mg 161 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.178 mg 1.441 mg
Poly-Hexosen 18.383 mg 6.339 mg
Poly-Uronsäure 556 mg 192 mg
Cellulose 4.178 mg 1.441 mg
Lignin 556 mg 192 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11.140 mg 3.841 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.711 mg 5.762 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g