Kürbiskern roh Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 565 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 46 g (≈ 74 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 35 g (≈ 68 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 565 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 2.364 kJ (≈ 29 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 46 g (≈ 74 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 35 g (≈ 68 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
| Wasser | 5 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 38 µg (127 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 19 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 228 µg (760 i.E.) (≈ 11 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 586 µg (195 i.E.) (≈ 53 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 42 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.720 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.637 µg (≈ 63 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 600 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 92 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 50 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 200 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 4.000 µg (6 i.E.) (≈ 29 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,02 :1 | |
| PRAL-Wert | 17,0 mEq | |
| Natrium | 28 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 570 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 10 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 285 mg (≈ 81 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 516 mg (≈ 74 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 160 mg | |
| Chlorid | 80 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 4.892 µg (≈ 39 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 6.150 µg (≈ 72 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 833 µg (≈ 67 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 2.768 µg (≈ 79 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 90 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 3 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -6 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,23 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,27 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,18 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 120 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 100 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 220 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.120 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 1.120 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 2.685 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 2.685 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 447 % | |
| Isoleucin | 1.570 mg (≈ 105 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 2.639 mg (≈ 90 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 2.283 mg (≈ 101 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 677 mg (≈ 87 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 392 mg (≈ 126 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.534 mg (≈ 495 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.284 mg (≈ 68 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 1.106 mg (≈ 98 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 535 mg (≈ 178 % NW) | 300 mg |
| Valin | 2.461 mg (≈ 126 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 5.137 mg | |
| Histidin | 820 mg (≈ 109 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 20.438 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.462 mg | |
| Asparaginsäure | 3.139 mg | |
| Glutaminsäure | 5.529 mg | |
| Glycin | 2.247 mg | |
| Prolin | 1.248 mg | |
| Serin | 1.427 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 15.052 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 19.268 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | - | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | - | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 234 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.608 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 3.014 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 8.868 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 56 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 16.821 mg | |
| Eicosensäure | 50 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 16.927 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 19.268 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 19.268 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 45.063 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 2.039 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 1.299 mg | |
| Poly-Hexosen | 5.716 mg | |
| Poly-Uronsäure | 173 mg | |
| Cellulose | 1.299 mg | |
| Lignin | 173 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.732 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.928 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 13,4 P | |
| P2 | 15,2 P | |
| P3 | 14,9 P | |
| P4 | 14,5 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,4 g | |
| Rohfaser | 6,9 g | |
| Rohfett | 46,3 g | |
| Rohprotein | 35,5 g |


