Kürbiskern geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß36 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.367 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß36 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin183 µg  (610 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin293 µg  (98 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.205 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent10.138 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.794 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure360 µg (≈ 6 % NW)
6 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure100 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.604 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium571 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium285 mg (≈ 81 % NW)
81 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor516 mg (≈ 74 % NW)
74 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel160 mg 28 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.897 µg (≈ 39 % NW)
39 %
867 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink6.157 µg (≈ 72 % NW)
72 %
1.090 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer834 µg (≈ 67 % NW)
67 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.771 µg (≈ 79 % NW)
79 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,23 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,27 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)82 mg 15 mg
Fructose (Fruchtzucker)68 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)150 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)763 mg 135 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)763 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.830 mg 324 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.830 mg 324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.572 mg (≈ 105 % NW)
105 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin2.642 mg (≈ 90 % NW)
90 %
468 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin2.285 mg (≈ 102 % NW)
102 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin678 mg 120 mg
Cystein392 mg 69 mg
Phenylalanin1.536 mg 272 mg
Tyrosin1.285 mg 227 mg
Threonin1.107 mg (≈ 98 % NW)
98 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan536 mg (≈ 179 % NW)
179 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin2.464 mg (≈ 126 % NW)
126 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin5.143 mg 910 mg
Histidin821 mg (≈ 109 % NW)
109 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren20.461 mg 3.621 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.464 mg 259 mg
Asparaginsäure3.142 mg 556 mg
Glutaminsäure5.535 mg 980 mg
Glycin2.249 mg 398 mg
Prolin1.249 mg 221 mg
Serin1.429 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren15.068 mg 2.667 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure230 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.523 mg 978 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.968 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.734 mg 1.546 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure55 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916.567 mg 2.932 mg
Eicosensäure ω−949 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16.671 mg 2.951 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618.977 mg 3.359 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren18.977 mg 3.359 mg
Langkettige Fettsäuren44.382 mg 7.855 mg
Glycerin und Lipoide2.008 mg 355 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.300 mg 230 mg
Poly-Hexosen5.723 mg 1.013 mg
Poly-Uronsäure173 mg 31 mg
Cellulose1.300 mg 230 mg
Lignin173 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.734 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.935 mg 1.227 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,2 g
Rohfaser6,9 g 1,2 g
Rohfett46,4 g 8,2 g
Rohprotein5,7 g 1,0 g