Hartkäse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 294 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 32 g (≈ 61 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 294 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.233 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 32 g (≈ 61 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 218 µg (727 i.E.) (≈ 24 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 209 µg | |
| Retinol | 200 µg (667 i.E.) (≈ 20 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 110 µg (367 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 40 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 500 µg (≈ 42 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 100 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.017 µg (≈ 41 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 450 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 100 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 8 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 1,4 µg (≈ 35 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,36 µg (14 i.E.) (≈ 2 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 550 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 20 µg (≈ 31 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 2 g (≈ 38 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,50 :1 | |
| PRAL-Wert | 23,3 mEq | |
| Natrium | 800 mg (≈ 53 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 900 mg (≈ 90 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 600 mg (≈ 86 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 200 mg | |
| Chlorid | 1.100 mg (≈ 48 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 400 µg (≈ 3 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 4.500 µg (≈ 53 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 140 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 52 µg (≈ 26 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 406 % | |
| Isoleucin | 1.850 mg (≈ 123 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 2.997 mg (≈ 102 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 2.265 mg (≈ 101 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 734 mg (≈ 94 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 160 mg (≈ 52 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.467 mg (≈ 473 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.467 mg (≈ 78 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 1.308 mg (≈ 116 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 415 mg (≈ 138 % NW) | 300 mg |
| Valin | 2.010 mg (≈ 103 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.053 mg | |
| Histidin | 957 mg (≈ 128 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 16.683 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 861 mg | |
| Asparaginsäure | 1.786 mg | |
| Glutaminsäure | 6.763 mg | |
| Glycin | 479 mg | |
| Prolin | 3.509 mg | |
| Serin | 1.659 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 15.057 mg | |
| Harnsäure | 10 mg | |
| Purin | 4 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 241 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 430 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,78 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 17,84 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 619 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 396 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 224 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 464 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 568 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.840 mg | |
| Pentadecansäure | 206 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.747 mg | |
| Heptadecansäure | 155 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.737 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 86 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 11.042 mg | |
| Tetradecensäure | 241 mg | |
| Pentadecensäure | 120 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 447 mg | |
| Heptadecensäure | 172 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 4.472 mg | |
| Eicosensäure | 34 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.486 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 430 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 241 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 671 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 15.496 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.001 mg | |
| Cholesterin | 43 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 1.015 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 688 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 7,4 P | |
| P2 | 7,6 P | |
| P3 | 7,1 P | |
| P4 | 6,8 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 1 g | |
| Rohasche | 5,1 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 18,2 g | |
| Rohprotein | 31,8 g |


