Hartkäse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett18 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß32 g (≈ 61 % NW)
61 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.233 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett18 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß32 g (≈ 61 % NW)
61 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent218 µg  (727 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
74 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent209 µg 71 µg
Retinol200 µg  (667 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
68 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin110 µg  (367 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
37 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
170 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.017 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.387 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure450 µg (≈ 8 % NW)
8 %
153 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,4 µg (≈ 35 % NW)
35 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,36 µg  (14 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E550 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 38 % NW)
38 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,50 :1 0,51
PRAL-Wert23,3 mEq 7,9 mEq
Natrium800 mg (≈ 53 % NW)
53 %
272 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium900 mg (≈ 90 % NW)
90 %
306 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor600 mg (≈ 86 % NW)
86 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel200 mg 68 mg
Chlorid1.100 mg (≈ 48 % NW)
48 %
374 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
136 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink4.500 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.531 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid52 µg (≈ 26 % NW)
26 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score406 % 138 %
Isoleucin1.850 mg (≈ 123 % NW)
123 %
629 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin2.997 mg (≈ 102 % NW)
102 %
1.019 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin2.265 mg (≈ 101 % NW)
101 %
770 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin734 mg (≈ 94 % NW)
94 %
250 mg (≈ 32 %)
32 %
780 mg
Cystein160 mg (≈ 52 % NW)
52 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin1.467 mg (≈ 473 % NW)
473 %
499 mg (≈ 161 %)
161 %
310 mg
Tyrosin1.467 mg (≈ 78 % NW)
78 %
499 mg (≈ 27 %)
27 %
1.875 mg
Threonin1.308 mg (≈ 116 % NW)
116 %
445 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan415 mg (≈ 138 % NW)
138 %
141 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin2.010 mg (≈ 103 % NW)
103 %
684 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin1.053 mg 358 mg
Histidin957 mg (≈ 128 % NW)
128 %
326 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren16.683 mg 5.674 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin861 mg 293 mg
Asparaginsäure1.786 mg 607 mg
Glutaminsäure6.763 mg 2.300 mg
Glycin479 mg 163 mg
Prolin3.509 mg 1.194 mg
Serin1.659 mg 564 mg
Nichtessentielle Aminosäuren15.057 mg 5.121 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure10 mg 3 mg
Purin4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren241 mg 82 mg
Omega 6 Fettsäuren430 mg 146 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,78 :1 0,61
Butansäure / Buttersäure619 mg 211 mg
Hexansäure / Capronsäure396 mg 135 mg
Octansäure / Caprylsäure224 mg 76 mg
Decansäure / Caprinsäure464 mg 158 mg
Dodecansäure / Laurinsäure568 mg 193 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.840 mg 626 mg
Pentadecansäure206 mg 70 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.747 mg 1.615 mg
Heptadecansäure155 mg 53 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.737 mg 591 mg
Eicosansäure / Arachinsäure86 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11.042 mg 3.756 mg
Tetradecensäure241 mg 82 mg
Pentadecensäure120 mg 41 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure447 mg 152 mg
Heptadecensäure172 mg 59 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.472 mg 1.521 mg
Eicosensäure34 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.486 mg 1.866 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6430 mg 146 mg
ALA - Linolensäure Omega 3241 mg 82 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren671 mg 228 mg
Langkettige Fettsäuren15.496 mg 5.271 mg
Glycerin und Lipoide1.001 mg 340 mg
Cholesterin43 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.015 mg 345 mg
Mittelkettige Fettsäuren688 mg 234 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,4 P 2,5 P
P27,6 P 2,6 P
P37,1 P 2,4 P
P46,8 P 2,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,44 g
Rohasche5,1 g 1,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett18,2 g 6,2 g
Rohprotein31,8 g 10,8 g
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