Wal frisch Fleisch Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 75 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 74 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)519 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
58 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent24 µg  (80 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent24 µg 19 µg
Retinol24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.710 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3.798 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.577 µg (≈ 50 % NW)
50 %
6.917 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
484 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
323 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,8 µg (≈ 20 %)
20 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
806 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 20 %)
20 %
20 µg
Vitamin E4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
3.226 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
242 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel210 mg 169 mg
Chlorid90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.220 µg (≈ 34 % NW)
34 %
3.403 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink2.334 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.882 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer1.167 µg (≈ 93 % NW)
93 %
941 µg (≈ 75 %)
75 %
1.250 µg
Mangan58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid400 µg (≈ 200 % NW)
200 %
323 µg (≈ 161 %)
161 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.276 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.029 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Leucin2.087 mg (≈ 71 % NW)
71 %
1.683 mg (≈ 58 %)
58 %
2.925 mg
Lysin1.972 mg (≈ 88 % NW)
88 %
1.590 mg (≈ 71 %)
71 %
2.250 mg
Methionin557 mg 449 mg
Cystein441 mg 356 mg
Phenylalanin1.021 mg 823 mg
Tyrosin742 mg 598 mg
Threonin1.160 mg (≈ 103 % NW)
103 %
935 mg (≈ 83 %)
83 %
1.125 mg
Tryptophan232 mg (≈ 77 % NW)
77 %
187 mg (≈ 62 %)
62 %
300 mg
Valin1.160 mg (≈ 59 % NW)
59 %
935 mg (≈ 48 %)
48 %
1.950 mg
Arginin1.067 mg 860 mg
Histidin766 mg (≈ 102 % NW)
102 %
618 mg (≈ 82 %)
82 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.481 mg 10.065 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.392 mg 1.123 mg
Asparaginsäure1.856 mg 1.497 mg
Glutaminsäure3.387 mg 2.731 mg
Glycin998 mg 805 mg
Prolin998 mg 805 mg
Serin928 mg 748 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.559 mg 7.709 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure88 mg 71 mg
Purin29 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure278 mg 224 mg
Pentadecansäure32 mg 26 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure378 mg 305 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure32 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren720 mg 581 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure604 mg 487 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.064 mg 858 mg
Eicosensäure ω−9549 mg 443 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9278 mg 224 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.495 mg 2.012 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−616 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren16 mg 13 mg
Langkettige Fettsäuren3.231 mg 2.606 mg
Glycerin und Lipoide149 mg 120 mg
Cholesterin60 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g