Erbsen grün tiefgefroren Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 86 kcal (≈ 4 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 86 kcal (≈ 4 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 361 kJ (≈ 4 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Wasser | 73 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 74 µg (247 i.E.) (≈ 8 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 37 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 438 µg (1460 i.E.) (≈ 22 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 277 µg (92 i.E.) (≈ 25 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 157 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.331 µg (≈ 16 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.398 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 744 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 148 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 25 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 17.684 µg (354 i.E.) (≈ 18 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 280 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 33 µg (≈ 51 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 298 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 33 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 106 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 49 mg | |
Chlorid | 39 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.802 µg (≈ 14 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 738 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 372 µg (≈ 30 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 646 µg (≈ 18 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 26 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 11 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 7 g | |
Broteinheiten | 1,06 BE | |
Broteinheiten | 1,27 BE | |
Broteinheiten | 0,85 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 381 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 254 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 635 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 5.086 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.086 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 636 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 6.359 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 6.359 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 307 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 442 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 428 mg (≈ 19 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 72 mg | |
Cystein | 78 mg | |
Phenylalanin | 285 mg | |
Tyrosin | 193 mg | |
Threonin | 277 mg (≈ 25 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 64 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 321 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 676 mg | |
Histidin | 150 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.293 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 293 mg | |
Asparaginsäure | 705 mg | |
Glutaminsäure | 1.034 mg | |
Glycin | 271 mg | |
Prolin | 249 mg | |
Serin | 285 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.837 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 163 mg | |
Purin | 54 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 10 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 124 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 61 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 195 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 151 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 164 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 46 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 13 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 59 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 418 mg | |
Glycerin und Lipoide | 104 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 816 mg | |
Poly-Hexosen | 1.796 mg | |
Poly-Uronsäure | 272 mg | |
Cellulose | 2.448 mg | |
Lignin | 109 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 326 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.115 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,31 g |