Erbsen grün tiefgefroren Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)361 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser73 g (≈ 2 % NW)
2 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent74 µg  (247 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent37 µg 42 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin438 µg  (1460 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
509 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin277 µg  (92 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
322 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.331 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.710 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.398 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3.951 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure744 µg (≈ 12 % NW)
12 %
865 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
172 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure17.684 µg  (354 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
20.563 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E280 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
38 µg (≈ 59 %)
59 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium298 mg (≈ 7 % NW)
7 %
347 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor106 mg (≈ 15 % NW)
15 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel49 mg 57 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.802 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.095 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink738 µg (≈ 9 % NW)
9 %
858 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer372 µg (≈ 30 % NW)
30 %
433 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan646 µg (≈ 18 % NW)
18 %
751 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH7 g 8 g
Broteinheiten DE1,06 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH1,27 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN0,85 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)381 mg 443 mg
Fructose (Fruchtzucker)254 mg 295 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)635 mg 738 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.086 mg 5.914 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.086 mg 5.914 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)636 mg 740 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6.359 mg 7.394 mg
Polysaccharide (> 9 M)6.359 mg 7.394 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin442 mg (≈ 15 % NW)
15 %
514 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin428 mg (≈ 19 % NW)
19 %
498 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin72 mg 84 mg
Cystein78 mg 91 mg
Phenylalanin285 mg 331 mg
Tyrosin193 mg 224 mg
Threonin277 mg (≈ 25 % NW)
25 %
322 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
373 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin676 mg 786 mg
Histidin150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
174 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.293 mg 3.829 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin293 mg 341 mg
Asparaginsäure705 mg 820 mg
Glutaminsäure1.034 mg 1.202 mg
Glycin271 mg 315 mg
Prolin249 mg 290 mg
Serin285 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.837 mg 3.299 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 8 g
Harnsäure163 mg 190 mg
Purin54 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure124 mg 144 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure61 mg 71 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren195 mg 227 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9151 mg 176 mg
Eicosensäure ω−92 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren164 mg 191 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−646 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren59 mg 69 mg
Langkettige Fettsäuren418 mg 486 mg
Glycerin und Lipoide104 mg 121 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen816 mg 949 mg
Poly-Hexosen1.796 mg 2.088 mg
Poly-Uronsäure272 mg 316 mg
Cellulose2.448 mg 2.847 mg
Lignin109 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe326 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.115 mg 5.948 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 0,35 g