Vollkornbrot mit Joghurt Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 193 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 193 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 809 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 6 µg (20 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 104 µg (35 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 111 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.333 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.483 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 557 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 155 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 92 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.009 µg (2 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 436 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 303 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 33 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 56 mg (≈ 16 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 241 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 95 mg | |
Chlorid | 718 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.658 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.436 µg (≈ 29 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 298 µg (≈ 24 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.282 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,15 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,78 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,52 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 72 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 61 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 92 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 225 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 564 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 92 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 270 mg | |
Disaccharide (2 M) | 926 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 358 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 36.338 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 36.338 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 266 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 444 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 263 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 99 mg | |
Cystein | 117 mg | |
Phenylalanin | 294 mg | |
Tyrosin | 165 mg | |
Threonin | 248 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 69 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 332 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 303 mg | |
Histidin | 150 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.750 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 311 mg | |
Asparaginsäure | 524 mg | |
Glutaminsäure | 1.711 mg | |
Glycin | 333 mg | |
Prolin | 694 mg | |
Serin | 303 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.876 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 56 mg | |
Purin | 19 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 7 | |
Butansäure / Buttersäure | 12 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 8 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 4 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 9 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 11 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 35 mg | |
Pentadecansäure | 4 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 218 mg | |
Heptadecansäure | 3 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 38 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 2 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 344 mg | |
Tetradecensäure | 4 mg | |
Pentadecensäure | 2 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 12 mg | |
Heptadecensäure | 3 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 182 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 210 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 402 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 63 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 466 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 987 mg | |
Glycerin und Lipoide | 285 mg | |
Cholesterin | 1 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 20 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 13 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.269 mg | |
Poly-Hexosen | 2.645 mg | |
Poly-Uronsäure | 431 mg | |
Cellulose | 883 mg | |
Lignin | 429 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.128 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.528 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,17 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 5,5 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 1,1 g |