Graubrot mit Schinken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)869 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser44 g (≈ 1 % NW)
1 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin135 µg  (45 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure694 µg (≈ 5 % NW)
5 %
334 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.711 µg (≈ 10 % NW)
10 %
823 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure368 µg (≈ 6 % NW)
6 %
177 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E698 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
336 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium440 mg (≈ 29 % NW)
29 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel78 mg 38 mg
Chlorid733 mg (≈ 32 % NW)
32 %
352 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.522 µg (≈ 12 % NW)
12 %
732 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.243 µg (≈ 15 % NW)
15 %
598 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer190 µg (≈ 15 % NW)
15 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.293 µg (≈ 37 % NW)
37 %
622 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH39 g 19 g
Broteinheiten DE3,59 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,31 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN2,87 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)473 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker)320 mg 154 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)793 mg 381 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)591 mg 284 mg
Maltose (Malzzucker)1.841 mg 885 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.432 mg 1.169 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)74 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar80 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.788 mg 19.129 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.788 mg 19.129 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin241 mg (≈ 16 % NW)
16 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin408 mg (≈ 14 % NW)
14 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin94 mg 45 mg
Cystein119 mg 57 mg
Phenylalanin270 mg 130 mg
Tyrosin153 mg 74 mg
Threonin208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin283 mg (≈ 15 % NW)
15 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin266 mg 128 mg
Histidin134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.459 mg 1.182 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin259 mg 125 mg
Asparaginsäure405 mg 195 mg
Glutaminsäure1.639 mg 788 mg
Glycin273 mg 131 mg
Prolin617 mg 297 mg
Serin284 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.477 mg 1.672 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 3 g
Harnsäure45 mg 22 mg
Purin15 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure128 mg 62 mg
Heptadecansäure1 mg 0,48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren152 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9133 mg 64 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren145 mg 70 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6331 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−340 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−61 mg 0,48 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren375 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren672 mg 323 mg
Glycerin und Lipoide224 mg 108 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.584 mg 762 mg
Poly-Hexosen2.026 mg 974 mg
Poly-Uronsäure115 mg 55 mg
Cellulose731 mg 351 mg
Lignin130 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.171 mg 1.044 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.417 mg 1.162 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,4 g 1,2 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,5 g