Graubrot-Weizenmischbrot mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)943 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin155 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure952 µg (≈ 6 % NW)
6 %
423 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.069 µg (≈ 12 % NW)
12 %
920 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure408 µg (≈ 7 % NW)
7 %
181 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin143 µg (≈ 10 % NW)
10 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure81 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E572 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium389 mg (≈ 26 % NW)
26 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
92 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel57 mg 25 mg
Chlorid622 mg (≈ 27 % NW)
27 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.585 µg (≈ 13 % NW)
13 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.175 µg (≈ 14 % NW)
14 %
522 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer222 µg (≈ 18 % NW)
18 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.052 µg (≈ 30 % NW)
30 %
468 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH42 g 19 g
Broteinheiten DE3,89 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,67 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN3,11 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.881 mg 1.280 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.845 mg 1.264 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.726 mg 2.545 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)530 mg 236 mg
Maltose (Malzzucker)894 mg 397 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.424 mg 633 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)156 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar167 mg 74 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.361 mg 17.494 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.361 mg 17.494 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin268 mg (≈ 18 % NW)
18 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin460 mg (≈ 16 % NW)
16 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin193 mg (≈ 9 % NW)
9 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin99 mg 44 mg
Cystein147 mg 65 mg
Phenylalanin309 mg 137 mg
Tyrosin166 mg 74 mg
Threonin209 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin301 mg (≈ 15 % NW)
15 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin288 mg 128 mg
Histidin136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.643 mg 1.175 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin256 mg 114 mg
Asparaginsäure364 mg 162 mg
Glutaminsäure1.955 mg 869 mg
Glycin263 mg 117 mg
Prolin734 mg 326 mg
Serin329 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.901 mg 1.734 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure54 mg 24 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,44 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure115 mg 51 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren129 mg 57 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−989 mg 40 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren95 mg 42 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6338 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−334 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren373 mg 166 mg
Langkettige Fettsäuren597 mg 265 mg
Glycerin und Lipoide222 mg 99 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.409 mg 626 mg
Poly-Hexosen1.799 mg 800 mg
Poly-Uronsäure250 mg 111 mg
Cellulose667 mg 296 mg
Lignin189 mg 84 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.721 mg 765 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.591 mg 1.152 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,41 g 0,18 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,6 g 1,2 g
Rohfett0,8 g 0,4 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g