Graubrot-Roggenmischbrot mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)897 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin131 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure674 µg (≈ 4 % NW)
4 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.691 µg (≈ 10 % NW)
10 %
790 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure394 µg (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure95 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E716 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel78 mg 36 mg
Chlorid682 mg (≈ 30 % NW)
30 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.536 µg (≈ 12 % NW)
12 %
718 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.249 µg (≈ 15 % NW)
15 %
584 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer191 µg (≈ 15 % NW)
15 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.329 µg (≈ 38 % NW)
38 %
621 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH40 g 19 g
Broteinheiten DE3,72 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH4,47 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN2,98 BE 1,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)486 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker)329 mg 154 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)815 mg 381 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)576 mg 269 mg
Maltose (Malzzucker)1.893 mg 885 mg
Lactose (Milchzucker)390 mg 182 mg
Disaccharide (2 M)2.859 mg 1.336 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)76 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar82 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.914 mg 19.119 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.914 mg 19.119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin409 mg (≈ 14 % NW)
14 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin202 mg (≈ 9 % NW)
9 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin89 mg 42 mg
Cystein118 mg 55 mg
Phenylalanin268 mg 125 mg
Tyrosin151 mg 71 mg
Threonin201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin282 mg (≈ 14 % NW)
14 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin250 mg 117 mg
Histidin126 mg (≈ 17 % NW)
17 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.397 mg 1.120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin244 mg 114 mg
Asparaginsäure387 mg 181 mg
Glutaminsäure1.659 mg 775 mg
Glycin257 mg 120 mg
Prolin639 mg 299 mg
Serin283 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.469 mg 1.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure42 mg 20 mg
Purin14 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure4 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure6 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 7 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure141 mg 66 mg
Heptadecansäure1 mg 0,47 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren198 mg 93 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure1 mg 0,47 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure1 mg 0,47 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9119 mg 56 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren134 mg 63 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6333 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren376 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren696 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide227 mg 106 mg
Cholesterin1 mg 0,47 mg
Kurzkettige Fettsäuren7 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren5 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.630 mg 762 mg
Poly-Hexosen2.083 mg 973 mg
Poly-Uronsäure118 mg 55 mg
Cellulose751 mg 351 mg
Lignin134 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.232 mg 1.043 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.485 mg 1.161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,07 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,5 g 1,2 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g