Weißbrot mit Milch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 255 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 16 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 255 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.066 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 16 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 35 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 15 µg (50 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 14 µg | |
Retinol | 13 µg (43 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 11 µg (37 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 86 µg (29 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 104 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 786 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.186 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 274 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 117 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 561 µg (11 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 360 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 10 µg (≈ 15 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 441 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 144 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 53 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 23 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 103 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 76 mg | |
Chlorid | 720 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.260 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 961 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 163 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 482 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 42 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 46 g | |
Broteinheiten | 4,10 BE | |
Broteinheiten | 4,93 BE | |
Broteinheiten | 3,28 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 51 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 50 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 101 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 864 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 13 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.567 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.444 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 195 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 29 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 46.510 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 46.510 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 333 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 597 mg (≈ 20 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 232 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 125 mg (≈ 16 % NW) | 780 mg |
Cystein | 160 mg (≈ 52 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 384 mg (≈ 124 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 235 mg (≈ 13 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 243 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 84 mg (≈ 28 % NW) | 300 mg |
Valin | 368 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 288 mg | |
Histidin | 156 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.205 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 263 mg | |
Asparaginsäure | 398 mg | |
Glutaminsäure | 2.503 mg | |
Glycin | 284 mg | |
Prolin | 922 mg | |
Serin | 420 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.790 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 41 mg | |
Purin | 17 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 39 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 25 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 23 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 36 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 62 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 144 mg | |
Pentadecansäure | 14 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 481 mg | |
Heptadecansäure | 12 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 157 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 17 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.018 mg | |
Tetradecensäure | 15 mg | |
Pentadecensäure | 8 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 57 mg | |
Heptadecensäure | 11 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 470 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 35 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 30 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 626 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 370 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 46 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 23 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 24 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 13 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 493 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.014 mg | |
Glycerin und Lipoide | 288 mg | |
Cholesterin | 4 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 64 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 59 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 793 mg | |
Poly-Hexosen | 1.687 mg | |
Poly-Uronsäure | 156 mg | |
Cellulose | 320 mg | |
Lignin | 17 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.094 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.879 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 1,9 g | |
Rohfett | 2,4 g | |
Rohprotein | 1,3 g |