Weißbrot mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 20 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.066 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 5 µg
Retinol13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin86 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure786 µg (≈ 5 % NW)
5 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.186 µg (≈ 13 % NW)
13 %
857 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure274 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure561 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E360 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium441 mg (≈ 29 % NW)
29 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor103 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel76 mg 30 mg
Chlorid720 mg (≈ 31 % NW)
31 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.260 µg (≈ 10 % NW)
10 %
494 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink961 µg (≈ 11 % NW)
11 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer163 µg (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan482 µg (≈ 14 % NW)
14 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH46 g 18 g
Broteinheiten DE4,10 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH4,93 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN3,28 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)51 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)101 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)864 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)1.567 mg 615 mg
Disaccharide (2 M)2.444 mg 958 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)195 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke46.510 mg 18.239 mg
Polysaccharide (> 9 M)46.510 mg 18.239 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin597 mg (≈ 20 % NW)
20 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin125 mg 49 mg
Cystein160 mg 63 mg
Phenylalanin384 mg 151 mg
Tyrosin235 mg 92 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin288 mg 113 mg
Histidin156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.205 mg 1.257 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin263 mg 103 mg
Asparaginsäure398 mg 156 mg
Glutaminsäure2.503 mg 982 mg
Glycin284 mg 111 mg
Prolin922 mg 362 mg
Serin420 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.790 mg 1.878 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure41 mg 16 mg
Purin14 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure39 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure25 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure23 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure36 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure62 mg 24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure144 mg 56 mg
Pentadecansäure14 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure481 mg 189 mg
Heptadecansäure12 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure157 mg 62 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.018 mg 399 mg
Tetradecensäure15 mg 6 mg
Pentadecensäure8 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure57 mg 22 mg
Heptadecensäure11 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9470 mg 184 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−930 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren626 mg 245 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6370 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−346 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren493 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren2.014 mg 790 mg
Glycerin und Lipoide288 mg 113 mg
Cholesterin4 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren64 mg 25 mg
Mittelkettige Fettsäuren59 mg 23 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen793 mg 311 mg
Poly-Hexosen1.687 mg 662 mg
Poly-Uronsäure156 mg 61 mg
Cellulose320 mg 125 mg
Lignin17 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.094 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.879 mg 737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,04 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser1,9 g 0,7 g
Rohfett2,4 g 1,0 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g