Vollkornbrötchen-Weizenvollkornbrötchen mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)950 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,29 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin380 µg  (127 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.506 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.544 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.989 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.198 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure666 µg (≈ 11 % NW)
11 %
293 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin257 µg (≈ 18 % NW)
18 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.591 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.141 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
225 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium104 mg (≈ 30 % NW)
30 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor303 mg (≈ 43 % NW)
43 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel97 mg 43 mg
Chlorid813 mg (≈ 35 % NW)
35 %
358 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.973 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.310 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.641 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.163 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer392 µg (≈ 31 % NW)
31 %
173 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.763 µg (≈ 79 % NW)
79 %
1.217 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH35 g 16 g
Broteinheiten DE3,55 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,26 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN2,84 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)583 mg 257 mg
Fructose (Fruchtzucker)58 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)641 mg 282 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)916 mg 404 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)916 mg 404 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)583 mg 257 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar529 mg 233 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.450 mg 17.819 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.450 mg 17.819 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin358 mg (≈ 24 % NW)
24 %
158 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin602 mg (≈ 21 % NW)
21 %
265 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin137 mg 60 mg
Cystein166 mg 73 mg
Phenylalanin400 mg 176 mg
Tyrosin277 mg 122 mg
Threonin295 mg (≈ 26 % NW)
26 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin421 mg (≈ 22 % NW)
22 %
185 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin446 mg 196 mg
Histidin184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.674 mg 1.619 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin371 mg 163 mg
Asparaginsäure509 mg 224 mg
Glutaminsäure2.503 mg 1.103 mg
Glycin454 mg 200 mg
Prolin930 mg 410 mg
Serin458 mg 202 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.225 mg 2.302 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure106 mg 47 mg
Purin35 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,44 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure261 mg 115 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren290 mg 128 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9227 mg 100 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren239 mg 105 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6806 mg 355 mg
ALA - Linolensäure ω−367 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren875 mg 385 mg
Langkettige Fettsäuren1.404 mg 619 mg
Glycerin und Lipoide557 mg 245 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.653 mg 1.169 mg
Poly-Hexosen2.183 mg 962 mg
Poly-Uronsäure637 mg 281 mg
Cellulose1.420 mg 626 mg
Lignin362 mg 159 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.878 mg 827 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.377 mg 2.369 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,6 g 1,1 g
Rohfaser5,4 g 2,4 g
Rohfett2,0 g 0,9 g
Rohprotein1,5 g 0,6 g