Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)849 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,33 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin271 µg  (90 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.436 µg (≈ 10 % NW)
10 %
707 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.719 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.339 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure553 µg (≈ 9 % NW)
9 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin171 µg (≈ 12 % NW)
12 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.271 µg  (3 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
1.119 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium565 mg (≈ 38 % NW)
38 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium325 mg (≈ 8 % NW)
8 %
160 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor285 mg (≈ 41 % NW)
41 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel102 mg 50 mg
Chlorid918 mg (≈ 40 % NW)
40 %
452 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.986 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.471 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.998 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.477 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer330 µg (≈ 26 % NW)
26 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.875 µg (≈ 82 % NW)
82 %
1.416 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH30 g 15 g
Broteinheiten DE3,25 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH3,90 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN2,60 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)82 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker)67 mg 33 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)149 mg 73 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.034 mg 509 mg
Maltose (Malzzucker)93 mg 46 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.127 mg 555 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)673 mg 332 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar487 mg 240 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37.077 mg 18.265 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.077 mg 18.265 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin301 mg (≈ 20 % NW)
20 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin500 mg (≈ 17 % NW)
17 %
246 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin316 mg (≈ 14 % NW)
14 %
156 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin111 mg 55 mg
Cystein129 mg 64 mg
Phenylalanin326 mg 161 mg
Tyrosin193 mg 95 mg
Threonin299 mg (≈ 27 % NW)
27 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin382 mg (≈ 20 % NW)
20 %
188 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin389 mg 192 mg
Histidin176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.199 mg 1.576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin391 mg 193 mg
Asparaginsäure615 mg 303 mg
Glutaminsäure1.887 mg 930 mg
Glycin423 mg 208 mg
Prolin737 mg 363 mg
Serin350 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.403 mg 2.169 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure98 mg 48 mg
Purin33 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,49 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure196 mg 97 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren208 mg 102 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9156 mg 77 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren167 mg 82 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6565 mg 278 mg
ALA - Linolensäure ω−382 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren648 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren1.023 mg 504 mg
Glycerin und Lipoide408 mg 201 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.398 mg 2.167 mg
Poly-Hexosen2.893 mg 1.425 mg
Poly-Uronsäure605 mg 298 mg
Cellulose1.148 mg 566 mg
Lignin471 mg 232 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.372 mg 1.661 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.142 mg 3.026 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,7 g 1,3 g
Rohfaser6,1 g 3,0 g
Rohfett1,4 g 0,7 g
Rohprotein1,3 g 0,6 g