Brötchen mit Gewürzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 34 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.047 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 2 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin67 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure915 µg (≈ 6 % NW)
6 %
366 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.132 µg (≈ 13 % NW)
13 %
853 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin108 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E345 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
174 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel74 mg 30 mg
Chlorid706 mg (≈ 31 % NW)
31 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
680 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.064 µg (≈ 13 % NW)
13 %
426 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer190 µg (≈ 15 % NW)
15 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan859 µg (≈ 25 % NW)
25 %
344 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH48 g 19 g
Broteinheiten DE4,25 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH5,10 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN3,40 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)930 mg 372 mg
Fructose (Fruchtzucker)928 mg 371 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.858 mg 743 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.303 mg 521 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.317 mg 527 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)199 mg 80 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.663 mg 19.065 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.663 mg 19.065 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin285 mg (≈ 19 % NW)
19 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin518 mg (≈ 18 % NW)
18 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin104 mg (≈ 13 % NW)
13 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein157 mg (≈ 51 % NW)
51 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin349 mg (≈ 113 % NW)
113 %
140 mg (≈ 45 %)
45 %
310 mg
Tyrosin193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin209 mg (≈ 19 % NW)
19 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin319 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin265 mg 106 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.778 mg 1.111 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin237 mg 95 mg
Asparaginsäure358 mg 143 mg
Glutaminsäure2.360 mg 944 mg
Glycin274 mg 110 mg
Prolin846 mg 338 mg
Serin380 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.455 mg 1.782 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure46 mg 18 mg
Purin19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure11 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure9 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure33 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure31 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure204 mg 82 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure51 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren363 mg 145 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure33 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9212 mg 85 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren312 mg 125 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6366 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−337 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren482 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren1.137 mg 455 mg
Glycerin und Lipoide267 mg 107 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren20 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen844 mg 338 mg
Poly-Hexosen1.760 mg 704 mg
Poly-Uronsäure218 mg 87 mg
Cellulose415 mg 166 mg
Lignin25 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.175 mg 470 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.087 mg 835 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser2,1 g 0,8 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g