Schinkenbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.025 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.091 µg (≈ 12 % NW)
12 %
853 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure154 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E353 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel74 mg 30 mg
Chlorid795 mg (≈ 35 % NW)
35 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.323 µg (≈ 11 % NW)
11 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink955 µg (≈ 11 % NW)
11 %
390 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer177 µg (≈ 14 % NW)
14 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan499 µg (≈ 14 % NW)
14 %
204 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 19 g
Broteinheiten DE4,11 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH4,93 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,28 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)105 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)926 mg 378 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)940 mg 384 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)200 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48.028 mg 19.603 mg
Polysaccharide (> 9 M)48.028 mg 19.603 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin552 mg (≈ 19 % NW)
19 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin212 mg (≈ 9 % NW)
9 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin118 mg 48 mg
Cystein164 mg 67 mg
Phenylalanin369 mg 151 mg
Tyrosin213 mg 87 mg
Threonin232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin296 mg 121 mg
Histidin154 mg (≈ 21 % NW)
21 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.036 mg 1.239 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin268 mg 109 mg
Asparaginsäure384 mg 157 mg
Glutaminsäure2.450 mg 1.000 mg
Glycin301 mg 123 mg
Prolin873 mg 356 mg
Serin402 mg 164 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.678 mg 1.909 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure47 mg 19 mg
Purin16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure30 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure215 mg 88 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure62 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren374 mg 153 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure34 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9248 mg 101 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren349 mg 142 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6362 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−333 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−61 mg 0,41 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−626 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren477 mg 195 mg
Langkettige Fettsäuren1.184 mg 483 mg
Glycerin und Lipoide245 mg 100 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen819 mg 334 mg
Poly-Hexosen1.743 mg 711 mg
Poly-Uronsäure160 mg 65 mg
Cellulose331 mg 135 mg
Lignin18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.130 mg 461 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.941 mg 792 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,8 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g