Brötchen-Weizenbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.038 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin68 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure765 µg (≈ 5 % NW)
5 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.998 µg (≈ 12 % NW)
12 %
806 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin84 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E358 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium451 mg (≈ 30 % NW)
30 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor78 mg (≈ 11 % NW)
11 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel71 mg 29 mg
Chlorid731 mg (≈ 32 % NW)
32 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.325 µg (≈ 11 % NW)
11 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink924 µg (≈ 11 % NW)
11 %
373 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan511 µg (≈ 15 % NW)
15 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH47 g 19 g
Broteinheiten DE4,22 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH5,07 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN3,38 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)55 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)53 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)108 mg 44 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)919 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)933 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)206 mg 83 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar32 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke49.404 mg 19.921 mg
Polysaccharide (> 9 M)49.404 mg 19.921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin288 mg (≈ 19 % NW)
19 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin525 mg (≈ 18 % NW)
18 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin106 mg 43 mg
Cystein161 mg 65 mg
Phenylalanin355 mg 143 mg
Tyrosin197 mg 79 mg
Threonin212 mg (≈ 19 % NW)
19 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin319 mg (≈ 16 % NW)
16 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin269 mg 108 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.809 mg 1.133 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin241 mg 97 mg
Asparaginsäure338 mg 136 mg
Glutaminsäure2.421 mg 976 mg
Glycin277 mg 112 mg
Prolin871 mg 351 mg
Serin387 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.535 mg 1.829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure44 mg 18 mg
Purin15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure28 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 0,40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure192 mg 77 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure50 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren337 mg 136 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure31 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9199 mg 80 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−933 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren298 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6364 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−333 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−324 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−625 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren478 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren1.097 mg 442 mg
Glycerin und Lipoide239 mg 96 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen842 mg 340 mg
Poly-Hexosen1.792 mg 723 mg
Poly-Uronsäure165 mg 67 mg
Cellulose340 mg 137 mg
Lignin19 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.162 mg 469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.996 mg 805 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser2,0 g 0,8 g
Rohfett1,4 g 0,5 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g