Brötchen-Weizenbrötchen mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.058 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser34 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin71 µg  (24 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure741 µg (≈ 5 % NW)
5 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.874 µg (≈ 11 % NW)
11 %
741 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin84 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure87 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E379 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium414 mg (≈ 28 % NW)
28 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel66 mg 26 mg
Chlorid671 mg (≈ 29 % NW)
29 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.239 µg (≈ 10 % NW)
10 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink855 µg (≈ 10 % NW)
10 %
338 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan491 µg (≈ 14 % NW)
14 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH49 g 19 g
Broteinheiten DE4,34 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH5,21 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN3,47 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.854 mg 1.128 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.893 mg 1.143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.747 mg 2.272 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)939 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)952 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)189 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45.220 mg 17.874 mg
Polysaccharide (> 9 M)45.220 mg 17.874 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin487 mg (≈ 17 % NW)
17 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin99 mg 39 mg
Cystein148 mg 58 mg
Phenylalanin329 mg 130 mg
Tyrosin181 mg 72 mg
Threonin199 mg (≈ 18 % NW)
18 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin299 mg (≈ 15 % NW)
15 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin272 mg 108 mg
Histidin130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.637 mg 1.042 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 91 mg
Asparaginsäure317 mg 125 mg
Glutaminsäure2.225 mg 879 mg
Glycin260 mg 103 mg
Prolin811 mg 321 mg
Serin358 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.200 mg 1.660 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure49 mg 19 mg
Purin16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure8 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure6 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure25 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure26 mg 10 mg
Pentadecansäure1 mg 0,40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure191 mg 75 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure47 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure7 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren325 mg 128 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure28 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9185 mg 73 mg
Eicosensäure ω−932 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−929 mg 11 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren274 mg 108 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6348 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−334 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−322 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−623 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren457 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren1.042 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide228 mg 90 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen873 mg 345 mg
Poly-Hexosen1.724 mg 681 mg
Poly-Uronsäure245 mg 97 mg
Cellulose406 mg 160 mg
Lignin111 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.172 mg 463 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.187 mg 864 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,44 g 0,17 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser2,2 g 0,9 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein1,1 g 0,4 g