Brötchen-Roggenbrötchen mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 36 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 207 µg (≈ 19 % NW)
19 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.266 µg (≈ 8 % NW)
8 %
548 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.699 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.168 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 509 µg (≈ 8 % NW)
8 %
220 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 184 µg (≈ 13 % NW)
13 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 638 µg (≈ 5 % NW)
5 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 318 mg (≈ 8 % NW)
8 %
138 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 179 mg (≈ 26 % NW)
26 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 102 mg 44 mg
Chlorid 685 mg (≈ 30 % NW)
30 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.623 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.135 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 1.973 µg (≈ 23 % NW)
23 %
854 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 429 µg (≈ 34 % NW)
34 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.579 µg (≈ 45 % NW)
45 %
684 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 37 g 16 g
Broteinheiten DE 3,65 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 4,37 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 2,92 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 612 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 415 mg 180 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.027 mg 445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 651 mg 282 mg
Maltose (Malzzucker) 2.357 mg 1.020 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.008 mg 1.302 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 24 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 511 mg 221 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 39.684 mg 17.179 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.684 mg 17.179 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 334 mg (≈ 22 % NW)
22 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 558 mg (≈ 19 % NW)
19 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 340 mg (≈ 15 % NW)
15 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 120 mg 52 mg
Cystein 143 mg 62 mg
Phenylalanin 378 mg 164 mg
Tyrosin 217 mg 94 mg
Threonin 303 mg (≈ 27 % NW)
27 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 390 mg (≈ 20 % NW)
20 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 412 mg 178 mg
Histidin 180 mg (≈ 24 % NW)
24 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.461 mg 1.498 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 361 mg 156 mg
Asparaginsäure 685 mg 297 mg
Glutaminsäure 1.945 mg 842 mg
Glycin 379 mg 164 mg
Prolin 724 mg 313 mg
Serin 382 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.476 mg 1.938 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 4 g
Harnsäure 65 mg 28 mg
Purin 22 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 251 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 51 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 1 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 312 mg 135 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 378 mg 164 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 389 mg 168 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.058 mg 458 mg
ALA - Linolensäure ω−3 131 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.190 mg 515 mg
Langkettige Fettsäuren 1.891 mg 819 mg
Glycerin und Lipoide 345 mg 149 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.108 mg 913 mg
Poly-Hexosen 2.848 mg 1.233 mg
Poly-Uronsäure 249 mg 108 mg
Cellulose 1.277 mg 553 mg
Lignin 191 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.314 mg 1.435 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.359 mg 1.454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g