Brötchen-Roggenbrötchen mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 53 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)966 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin207 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.266 µg (≈ 8 % NW)
8 %
548 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.699 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.168 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure509 µg (≈ 8 % NW)
8 %
220 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin184 µg (≈ 13 % NW)
13 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E638 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium318 mg (≈ 8 % NW)
8 %
138 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor179 mg (≈ 26 % NW)
26 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel102 mg 44 mg
Chlorid685 mg (≈ 30 % NW)
30 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.623 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.135 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink1.973 µg (≈ 23 % NW)
23 %
854 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer429 µg (≈ 34 % NW)
34 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.579 µg (≈ 45 % NW)
45 %
684 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH37 g 16 g
Broteinheiten DE3,65 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,37 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)612 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker)415 mg 180 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.027 mg 445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)651 mg 282 mg
Maltose (Malzzucker)2.357 mg 1.020 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.008 mg 1.302 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar511 mg 221 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.684 mg 17.179 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.684 mg 17.179 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin334 mg (≈ 22 % NW)
22 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin558 mg (≈ 19 % NW)
19 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin340 mg (≈ 15 % NW)
15 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin120 mg 52 mg
Cystein143 mg 62 mg
Phenylalanin378 mg 164 mg
Tyrosin217 mg 94 mg
Threonin303 mg (≈ 27 % NW)
27 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin390 mg (≈ 20 % NW)
20 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin412 mg 178 mg
Histidin180 mg (≈ 24 % NW)
24 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.461 mg 1.498 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin361 mg 156 mg
Asparaginsäure685 mg 297 mg
Glutaminsäure1.945 mg 842 mg
Glycin379 mg 164 mg
Prolin724 mg 313 mg
Serin382 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.476 mg 1.938 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure65 mg 28 mg
Purin22 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure251 mg 109 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure51 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,43 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren312 mg 135 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9378 mg 164 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren389 mg 168 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.058 mg 458 mg
ALA - Linolensäure ω−3131 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.190 mg 515 mg
Langkettige Fettsäuren1.891 mg 819 mg
Glycerin und Lipoide345 mg 149 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.108 mg 913 mg
Poly-Hexosen2.848 mg 1.233 mg
Poly-Uronsäure249 mg 108 mg
Cellulose1.277 mg 553 mg
Lignin191 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.314 mg 1.435 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.359 mg 1.454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,05 g
Rohasche2,1 g 0,9 g
Rohfaser3,4 g 1,5 g
Rohfett2,2 g 1,0 g
Rohprotein1,3 g 0,6 g