Brötchen-Roggenbrötchen mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 981 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 169 µg (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.188 µg (≈ 8 % NW)
8 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.405 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.028 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 537 µg (≈ 9 % NW)
9 %
229 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 158 µg (≈ 11 % NW)
11 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 739 µg (≈ 5 % NW)
5 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 251 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 188 mg (≈ 27 % NW)
27 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 99 mg 42 mg
Chlorid 694 mg (≈ 30 % NW)
30 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.510 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.073 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.210 µg (≈ 26 % NW)
26 %
944 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 372 µg (≈ 30 % NW)
30 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.714 µg (≈ 49 % NW)
49 %
732 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 38 g 16 g
Broteinheiten DE 3,70 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 4,44 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 2,96 BE 1,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 619 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 420 mg 179 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.039 mg 444 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 639 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker) 2.384 mg 1.019 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.023 mg 1.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 24 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 40.343 mg 17.241 mg
Polysaccharide (> 9 M) 40.343 mg 17.241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 277 mg (≈ 18 % NW)
18 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 272 mg (≈ 12 % NW)
12 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 46 mg
Cystein 130 mg 56 mg
Phenylalanin 304 mg 130 mg
Tyrosin 177 mg 76 mg
Threonin 258 mg (≈ 23 % NW)
23 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 358 mg 153 mg
Histidin 156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.928 mg 1.251 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 329 mg 141 mg
Asparaginsäure 549 mg 235 mg
Glutaminsäure 1.729 mg 739 mg
Glycin 347 mg 148 mg
Prolin 666 mg 285 mg
Serin 320 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.940 mg 1.684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 63 mg 27 mg
Purin 21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 27 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,43 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 305 mg 130 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 42 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,43 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 350 mg 150 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 315 mg 135 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 322 mg 138 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.761 mg 753 mg
ALA - Linolensäure ω−3 68 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.830 mg 782 mg
Langkettige Fettsäuren 2.502 mg 1.069 mg
Glycerin und Lipoide 340 mg 145 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.425 mg 1.036 mg
Poly-Hexosen 2.818 mg 1.204 mg
Poly-Uronsäure 172 mg 74 mg
Cellulose 1.070 mg 457 mg
Lignin 220 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.958 mg 1.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.747 mg 1.601 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,09 g 0,04 g