Brötchen-Roggenbrötchen mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 64 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)981 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,04 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin169 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.188 µg (≈ 8 % NW)
8 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.405 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.028 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure537 µg (≈ 9 % NW)
9 %
229 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin158 µg (≈ 11 % NW)
11 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E739 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium251 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor188 mg (≈ 27 % NW)
27 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel99 mg 42 mg
Chlorid694 mg (≈ 30 % NW)
30 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.510 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.073 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink2.210 µg (≈ 26 % NW)
26 %
944 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer372 µg (≈ 30 % NW)
30 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.714 µg (≈ 49 % NW)
49 %
732 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH38 g 16 g
Broteinheiten DE3,70 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,44 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN2,96 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)619 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker)420 mg 179 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.039 mg 444 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)639 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker)2.384 mg 1.019 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.023 mg 1.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.343 mg 17.241 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.343 mg 17.241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin277 mg (≈ 18 % NW)
18 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin272 mg (≈ 12 % NW)
12 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin108 mg 46 mg
Cystein130 mg 56 mg
Phenylalanin304 mg 130 mg
Tyrosin177 mg 76 mg
Threonin258 mg (≈ 23 % NW)
23 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin358 mg 153 mg
Histidin156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.928 mg 1.251 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin329 mg 141 mg
Asparaginsäure549 mg 235 mg
Glutaminsäure1.729 mg 739 mg
Glycin347 mg 148 mg
Prolin666 mg 285 mg
Serin320 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.940 mg 1.684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure63 mg 27 mg
Purin21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis27 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure305 mg 130 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure42 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,43 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren350 mg 150 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9315 mg 135 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren322 mg 138 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.761 mg 753 mg
ALA - Linolensäure ω−368 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.830 mg 782 mg
Langkettige Fettsäuren2.502 mg 1.069 mg
Glycerin und Lipoide340 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.425 mg 1.036 mg
Poly-Hexosen2.818 mg 1.204 mg
Poly-Uronsäure172 mg 74 mg
Cellulose1.070 mg 457 mg
Lignin220 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.958 mg 1.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.747 mg 1.601 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche2,2 g 0,9 g
Rohfaser3,7 g 1,6 g
Rohfett2,8 g 1,2 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g