Dinkelbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)945 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,04 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin370 µg  (123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
164 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin172 µg (≈ 14 % NW)
14 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.185 µg (≈ 15 % NW)
15 %
967 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.152 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.837 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure738 µg (≈ 12 % NW)
12 %
327 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin214 µg (≈ 15 % NW)
15 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)14 µg (≈ 30 % NW)
30 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure81 µg (≈ 20 % NW)
20 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure26 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.525 µg  (5 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
1.560 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,50 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium272 mg (≈ 7 % NW)
7 %
120 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium73 mg (≈ 21 % NW)
21 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel65 mg 29 mg
Chlorid687 mg (≈ 30 % NW)
30 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.036 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.786 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink2.018 µg (≈ 24 % NW)
24 %
893 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer459 µg (≈ 37 % NW)
37 %
203 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan1.382 µg (≈ 39 % NW)
39 %
612 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH34 g 15 g
Broteinheiten DE3,18 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH3,81 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN2,54 BE 1,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)118 mg 52 mg
Fructose (Fruchtzucker)92 mg 41 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)210 mg 93 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.539 mg 1.566 mg
Maltose (Malzzucker)895 mg 396 mg
Lactose (Milchzucker)103 mg 46 mg
Disaccharide (2 M)4.537 mg 2.008 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)207 mg 92 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke33.174 mg 14.679 mg
Polysaccharide (> 9 M)33.174 mg 14.679 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin412 mg (≈ 27 % NW)
27 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin689 mg (≈ 24 % NW)
24 %
305 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin353 mg (≈ 16 % NW)
16 %
156 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin174 mg 77 mg
Cystein222 mg 98 mg
Phenylalanin483 mg 214 mg
Tyrosin331 mg 146 mg
Threonin353 mg (≈ 31 % NW)
31 %
156 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin478 mg (≈ 25 % NW)
25 %
212 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin550 mg 243 mg
Histidin235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.398 mg 1.946 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin383 mg 169 mg
Asparaginsäure594 mg 263 mg
Glutaminsäure2.780 mg 1.230 mg
Glycin439 mg 194 mg
Prolin932 mg 412 mg
Serin493 mg 218 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.621 mg 2.487 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure102 mg 45 mg
Purin34 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis158 70
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,44 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure291 mg 129 mg
Heptadecansäure1 mg 0,44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure96 mg 42 mg
Eicosansäure / Arachinsäure10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure18 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure5 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren427 mg 189 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure1 mg 0,44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9709 mg 314 mg
Eicosensäure ω−910 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren724 mg 320 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.885 mg 834 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−61 mg 0,44 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.898 mg 840 mg
Langkettige Fettsäuren3.049 mg 1.349 mg
Glycerin und Lipoide371 mg 164 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.896 mg 839 mg
Poly-Hexosen1.369 mg 606 mg
Poly-Uronsäure286 mg 127 mg
Cellulose505 mg 223 mg
Lignin213 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe967 mg 428 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.335 mg 1.476 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche2,0 g 0,9 g
Rohfaser3,3 g 1,5 g
Rohfett3,4 g 1,5 g
Rohprotein1,6 g 0,7 g