Knäckebrot-Weizenbrot mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.502 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 118 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.170 µg (≈ 8 % NW)
8 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.953 µg (≈ 17 % NW)
17 %
823 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 296 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 447 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 521 µg (≈ 4 % NW)
4 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 650 mg (≈ 43 % NW)
43 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 151 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 115 mg (≈ 16 % NW)
16 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 104 mg 29 mg
Chlorid 1.055 mg (≈ 46 % NW)
46 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.938 µg (≈ 16 % NW)
16 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.343 µg (≈ 16 % NW)
16 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 263 µg (≈ 21 % NW)
21 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 741 µg (≈ 21 % NW)
21 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 69 g 19 g
Broteinheiten DE 6,10 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 7,33 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 4,88 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 173 mg 48 mg
Fructose (Fruchtzucker) 135 mg 38 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 308 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.378 mg 384 mg
Maltose (Malzzucker) 20 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.398 mg 389 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 359 mg 100 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 46 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 71.190 mg 19.830 mg
Polysaccharide (> 9 M) 71.190 mg 19.830 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 415 mg (≈ 28 % NW)
28 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 758 mg (≈ 26 % NW)
26 %
211 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 241 mg (≈ 11 % NW)
11 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 154 mg 43 mg
Cystein 233 mg 65 mg
Phenylalanin 513 mg 143 mg
Tyrosin 286 mg 80 mg
Threonin 307 mg (≈ 27 % NW)
27 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 461 mg (≈ 24 % NW)
24 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 396 mg 110 mg
Histidin 200 mg (≈ 27 % NW)
27 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.071 mg 1.134 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 349 mg 97 mg
Asparaginsäure 491 mg 137 mg
Glutaminsäure 3.500 mg 975 mg
Glycin 403 mg 112 mg
Prolin 1.258 mg 350 mg
Serin 558 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.559 mg 1.827 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 64 mg 18 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 11 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 41 mg 11 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 280 mg 78 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 72 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 494 mg 138 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 44 mg 12 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 289 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 47 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 430 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 525 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 35 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 36 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 20 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 20 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 689 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren 1.588 mg 442 mg
Glycerin und Lipoide 348 mg 97 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.217 mg 339 mg
Poly-Hexosen 2.618 mg 729 mg
Poly-Uronsäure 266 mg 74 mg
Cellulose 519 mg 145 mg
Lignin 30 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.722 mg 480 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.927 mg 815 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,07 g 0,02 g