Knäckebrot-Weizenbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.536 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.132 µg (≈ 8 % NW)
8 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.149 µg (≈ 19 % NW)
19 %
858 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 395 µg (≈ 7 % NW)
7 %
108 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 808 µg (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 519 µg (≈ 4 % NW)
4 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 635 mg (≈ 42 % NW)
42 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 148 mg (≈ 21 % NW)
21 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 109 mg 30 mg
Chlorid 1.037 mg (≈ 45 % NW)
45 %
283 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.815 µg (≈ 15 % NW)
15 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.385 µg (≈ 16 % NW)
16 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 235 µg (≈ 19 % NW)
19 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 694 µg (≈ 20 % NW)
20 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 67 g 18 g
Broteinheiten DE 5,91 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 7,10 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 4,73 BE 1,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 73 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 72 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 145 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.245 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker) 19 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 2.258 mg 615 mg
Disaccharide (2 M) 3.522 mg 960 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 281 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 42 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 67.010 mg 18.259 mg
Polysaccharide (> 9 M) 67.010 mg 18.259 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 480 mg (≈ 32 % NW)
32 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 860 mg (≈ 29 % NW)
29 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 49 mg
Cystein 231 mg 63 mg
Phenylalanin 553 mg 151 mg
Tyrosin 339 mg 92 mg
Threonin 350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 415 mg 113 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.618 mg 1.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 379 mg 103 mg
Asparaginsäure 573 mg 156 mg
Glutaminsäure 3.607 mg 983 mg
Glycin 409 mg 111 mg
Prolin 1.328 mg 362 mg
Serin 605 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.901 mg 1.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 59 mg 16 mg
Purin 20 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 56 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure 36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 33 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure 52 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 89 mg 24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 207 mg 56 mg
Pentadecansäure 20 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 694 mg 189 mg
Heptadecansäure 17 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 226 mg 62 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 24 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.466 mg 399 mg
Tetradecensäure 22 mg 6 mg
Pentadecensäure 12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 82 mg 22 mg
Heptadecensäure 16 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 677 mg 184 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 43 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 902 mg 246 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 533 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−3 66 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 33 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 35 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 19 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 19 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 711 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren 2.902 mg 791 mg
Glycerin und Lipoide 415 mg 113 mg
Cholesterin 6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 92 mg 25 mg
Mittelkettige Fettsäuren 85 mg 23 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.143 mg 311 mg
Poly-Hexosen 2.430 mg 662 mg
Poly-Uronsäure 225 mg 61 mg
Cellulose 461 mg 126 mg
Lignin 24 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.576 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.707 mg 738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,16 g 0,04 g