Knäckebrot-Weizenbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 20 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.536 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent22 µg  (73 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 6 µg
Retinol19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin16 µg  (53 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin124 µg  (41 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.132 µg (≈ 8 % NW)
8 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.149 µg (≈ 19 % NW)
19 %
858 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure395 µg (≈ 7 % NW)
7 %
108 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure808 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E519 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium635 mg (≈ 42 % NW)
42 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor148 mg (≈ 21 % NW)
21 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel109 mg 30 mg
Chlorid1.037 mg (≈ 45 % NW)
45 %
283 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.815 µg (≈ 15 % NW)
15 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.385 µg (≈ 16 % NW)
16 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer235 µg (≈ 19 % NW)
19 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan694 µg (≈ 20 % NW)
20 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH67 g 18 g
Broteinheiten DE5,91 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH7,10 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN4,73 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)73 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)72 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)145 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.245 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)19 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)2.258 mg 615 mg
Disaccharide (2 M)3.522 mg 960 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)281 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar42 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.010 mg 18.259 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.010 mg 18.259 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin480 mg (≈ 32 % NW)
32 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin860 mg (≈ 29 % NW)
29 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin180 mg 49 mg
Cystein231 mg 63 mg
Phenylalanin553 mg 151 mg
Tyrosin339 mg 92 mg
Threonin350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin415 mg 113 mg
Histidin225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.618 mg 1.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin379 mg 103 mg
Asparaginsäure573 mg 156 mg
Glutaminsäure3.607 mg 983 mg
Glycin409 mg 111 mg
Prolin1.328 mg 362 mg
Serin605 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.901 mg 1.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure59 mg 16 mg
Purin20 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure56 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure33 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure52 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure89 mg 24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure207 mg 56 mg
Pentadecansäure20 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure694 mg 189 mg
Heptadecansäure17 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure226 mg 62 mg
Eicosansäure / Arachinsäure24 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.466 mg 399 mg
Tetradecensäure22 mg 6 mg
Pentadecensäure12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure82 mg 22 mg
Heptadecensäure16 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9677 mg 184 mg
Eicosensäure ω−950 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−943 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren902 mg 246 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6533 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−366 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−333 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−635 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−319 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−319 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren711 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren2.902 mg 791 mg
Glycerin und Lipoide415 mg 113 mg
Cholesterin6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren92 mg 25 mg
Mittelkettige Fettsäuren85 mg 23 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.143 mg 311 mg
Poly-Hexosen2.430 mg 662 mg
Poly-Uronsäure225 mg 61 mg
Cellulose461 mg 126 mg
Lignin24 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.576 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.707 mg 738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,04 g
Rohasche2,4 g 0,7 g
Rohfaser2,7 g 0,7 g
Rohfett3,5 g 1,0 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g