Knäckebrot-Weizenbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin115 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.157 µg (≈ 8 % NW)
8 %
322 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.207 µg (≈ 19 % NW)
19 %
893 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure337 µg (≈ 6 % NW)
6 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin163 µg (≈ 12 % NW)
12 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure70 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E509 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium644 mg (≈ 43 % NW)
43 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium156 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor127 mg (≈ 18 % NW)
18 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel111 mg 31 mg
Chlorid1.047 mg (≈ 46 % NW)
46 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.920 µg (≈ 15 % NW)
15 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.361 µg (≈ 16 % NW)
16 %
379 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer255 µg (≈ 20 % NW)
20 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan727 µg (≈ 21 % NW)
21 %
203 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH68 g 19 g
Broteinheiten DE6,02 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH7,23 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN4,82 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)76 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)75 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)151 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.302 mg 363 mg
Maltose (Malzzucker)19 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)397 mg 111 mg
Disaccharide (2 M)1.718 mg 479 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)294 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar45 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.094 mg 19.525 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.094 mg 19.525 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin481 mg (≈ 32 % NW)
32 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin871 mg (≈ 30 % NW)
30 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin183 mg 51 mg
Cystein235 mg 65 mg
Phenylalanin565 mg 157 mg
Tyrosin342 mg 95 mg
Threonin354 mg (≈ 31 % NW)
31 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin533 mg (≈ 27 % NW)
27 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin426 mg 119 mg
Histidin235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.682 mg 1.304 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin379 mg 106 mg
Asparaginsäure560 mg 156 mg
Glutaminsäure3.719 mg 1.036 mg
Glycin415 mg 116 mg
Prolin1.382 mg 385 mg
Serin617 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.072 mg 1.970 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure63 mg 18 mg
Purin21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,28 mg
Octansäure / Caprylsäure13 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure12 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure42 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure277 mg 77 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren490 mg 136 mg
Tetradecensäure1 mg 0,28 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure42 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9288 mg 80 mg
Eicosensäure ω−949 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−946 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren426 mg 119 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6520 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−334 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−636 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−319 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−319 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren682 mg 190 mg
Langkettige Fettsäuren1.572 mg 438 mg
Glycerin und Lipoide340 mg 95 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren1 mg 0,28 mg
Mittelkettige Fettsäuren25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.194 mg 333 mg
Poly-Hexosen2.541 mg 708 mg
Poly-Uronsäure235 mg 65 mg
Cellulose483 mg 135 mg
Lignin27 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.648 mg 459 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.832 mg 789 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche2,3 g 0,6 g
Rohfaser2,8 g 0,8 g
Rohfett1,9 g 0,5 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g