Knäckebrot-Weizenbrot mit Käse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.532 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.133 µg (≈ 8 % NW)
8 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.150 µg (≈ 19 % NW)
19 %
861 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 161 µg (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 524 µg (≈ 4 % NW)
4 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 663 mg (≈ 44 % NW)
44 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 112 mg 31 mg
Chlorid 1.072 mg (≈ 47 % NW)
47 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.873 µg (≈ 15 % NW)
15 %
512 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.497 µg (≈ 18 % NW)
18 %
409 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 258 µg (≈ 21 % NW)
21 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 718 µg (≈ 21 % NW)
21 %
196 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 67 g 18 g
Broteinheiten DE 5,91 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 7,09 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 4,73 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 76 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 73 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 149 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.287 mg 352 mg
Maltose (Malzzucker) 20 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.307 mg 357 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 289 mg 79 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 69.195 mg 18.906 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69.195 mg 18.906 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 469 mg (≈ 31 % NW)
31 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 861 mg (≈ 29 % NW)
29 %
235 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 330 mg (≈ 15 % NW)
15 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 179 mg 49 mg
Cystein 231 mg 63 mg
Phenylalanin 563 mg 154 mg
Tyrosin 342 mg 93 mg
Threonin 350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 420 mg 115 mg
Histidin 223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.619 mg 1.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 373 mg 102 mg
Asparaginsäure 555 mg 152 mg
Glutaminsäure 3.667 mg 1.002 mg
Glycin 410 mg 112 mg
Prolin 1.364 mg 373 mg
Serin 610 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.979 mg 1.907 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 63 mg 17 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 50 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure 32 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 32 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure 49 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 86 mg 23 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 193 mg 53 mg
Pentadecansäure 18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 664 mg 181 mg
Heptadecansäure 15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 212 mg 58 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 24 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.387 mg 379 mg
Tetradecensäure 20 mg 5 mg
Pentadecensäure 9 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 79 mg 22 mg
Heptadecensäure 14 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 648 mg 177 mg
Eicosensäure ω−9 52 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 46 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 868 mg 237 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 544 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 66 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 34 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 35 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 20 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 20 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 725 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 2.817 mg 770 mg
Glycerin und Lipoide 417 mg 114 mg
Cholesterin 3 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 82 mg 22 mg
Mittelkettige Fettsäuren 81 mg 22 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.179 mg 322 mg
Poly-Hexosen 2.510 mg 686 mg
Poly-Uronsäure 232 mg 63 mg
Cellulose 477 mg 130 mg
Lignin 26 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.628 mg 445 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.796 mg 764 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g