Knäckebrot-Weizenbrot mit Käse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 21 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.532 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg 6 µg
Retinol20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin115 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.133 µg (≈ 8 % NW)
8 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.150 µg (≈ 19 % NW)
19 %
861 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin161 µg (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E524 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium663 mg (≈ 44 % NW)
44 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel112 mg 31 mg
Chlorid1.072 mg (≈ 47 % NW)
47 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.873 µg (≈ 15 % NW)
15 %
512 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.497 µg (≈ 18 % NW)
18 %
409 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer258 µg (≈ 21 % NW)
21 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan718 µg (≈ 21 % NW)
21 %
196 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH67 g 18 g
Broteinheiten DE5,91 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH7,09 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN4,73 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)76 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)73 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)149 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.287 mg 352 mg
Maltose (Malzzucker)20 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.307 mg 357 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)289 mg 79 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke69.195 mg 18.906 mg
Polysaccharide (> 9 M)69.195 mg 18.906 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin469 mg (≈ 31 % NW)
31 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin861 mg (≈ 29 % NW)
29 %
235 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin330 mg (≈ 15 % NW)
15 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin179 mg 49 mg
Cystein231 mg 63 mg
Phenylalanin563 mg 154 mg
Tyrosin342 mg 93 mg
Threonin350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin420 mg 115 mg
Histidin223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.619 mg 1.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin373 mg 102 mg
Asparaginsäure555 mg 152 mg
Glutaminsäure3.667 mg 1.002 mg
Glycin410 mg 112 mg
Prolin1.364 mg 373 mg
Serin610 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.979 mg 1.907 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure63 mg 17 mg
Purin21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure50 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure32 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure32 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure49 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure86 mg 23 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure193 mg 53 mg
Pentadecansäure18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure664 mg 181 mg
Heptadecansäure15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure212 mg 58 mg
Eicosansäure / Arachinsäure24 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.387 mg 379 mg
Tetradecensäure20 mg 5 mg
Pentadecensäure9 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure79 mg 22 mg
Heptadecensäure14 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9648 mg 177 mg
Eicosensäure ω−952 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−946 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren868 mg 237 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6544 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−366 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−334 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−635 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−320 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−320 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren725 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren2.817 mg 770 mg
Glycerin und Lipoide417 mg 114 mg
Cholesterin3 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren82 mg 22 mg
Mittelkettige Fettsäuren81 mg 22 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.179 mg 322 mg
Poly-Hexosen2.510 mg 686 mg
Poly-Uronsäure232 mg 63 mg
Cellulose477 mg 130 mg
Lignin26 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.628 mg 445 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.796 mg 764 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g
Rohasche2,4 g 0,6 g
Rohfaser2,8 g 0,8 g
Rohfett3,4 g 0,9 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g