Knäckebrot-Roggenbrot mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.410 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 252 µg (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.882 µg (≈ 13 % NW)
13 %
558 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.582 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.063 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 939 µg (≈ 16 % NW)
16 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 301 µg (≈ 22 % NW)
22 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 147 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 873 µg (≈ 6 % NW)
6 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 677 mg (≈ 45 % NW)
45 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 362 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 248 mg (≈ 35 % NW)
35 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 146 mg 43 mg
Chlorid 1.088 mg (≈ 47 % NW)
47 %
323 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.227 µg (≈ 26 % NW)
26 %
958 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.760 µg (≈ 32 % NW)
32 %
819 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 563 µg (≈ 45 % NW)
45 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.235 µg (≈ 64 % NW)
64 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 157 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 60 g 18 g
Broteinheiten DE 5,76 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 6,92 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 4,61 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 959 mg 285 mg
Fructose (Fruchtzucker) 650 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.609 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 986 mg 293 mg
Maltose (Malzzucker) 3.697 mg 1.097 mg
Lactose (Milchzucker) 605 mg 180 mg
Disaccharide (2 M) 5.288 mg 1.569 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.237 mg 18.468 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.237 mg 18.468 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 664 mg (≈ 23 % NW)
23 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 147 mg 44 mg
Cystein 179 mg 53 mg
Phenylalanin 436 mg 129 mg
Tyrosin 251 mg 74 mg
Threonin 359 mg (≈ 32 % NW)
32 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 486 mg (≈ 25 % NW)
25 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 436 mg 129 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.059 mg 1.204 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 447 mg 133 mg
Asparaginsäure 740 mg 220 mg
Glutaminsäure 2.546 mg 755 mg
Glycin 472 mg 140 mg
Prolin 1.008 mg 299 mg
Serin 456 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.669 mg 1.682 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 86 mg 26 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 5 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 5 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 7 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 248 mg 74 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 338 mg 100 mg
Tetradecensäure 3 mg 1 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 204 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 228 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 595 mg 177 mg
ALA - Linolensäure ω−3 83 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 680 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren 1.227 mg 364 mg
Glycerin und Lipoide 407 mg 121 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 11 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 8 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.109 mg 923 mg
Poly-Hexosen 3.938 mg 1.169 mg
Poly-Uronsäure 193 mg 57 mg
Cellulose 1.440 mg 427 mg
Lignin 270 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.441 mg 1.318 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.510 mg 1.338 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g