Knäckebrot-Roggenbrot mit Kefir Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 337 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 337 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.410 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 252 µg (84 i.E.) (≈ 23 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 177 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.882 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.582 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 939 µg (≈ 16 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 301 µg (≈ 22 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 71 µg (≈ 18 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 147 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 873 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 49 µg (≈ 75 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 35 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 677 mg (≈ 45 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 362 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 47 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 75 mg (≈ 21 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 248 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 146 mg | |
Chlorid | 1.088 mg (≈ 47 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.227 µg (≈ 26 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.760 µg (≈ 32 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 563 µg (≈ 45 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.235 µg (≈ 64 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 157 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 14 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 60 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,76 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,92 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,61 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 959 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 650 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.609 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 986 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 3.697 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 605 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.288 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 38 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 62.237 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 62.237 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 396 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 664 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 384 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 147 mg | |
Cystein | 179 mg | |
Phenylalanin | 436 mg | |
Tyrosin | 251 mg | |
Threonin | 359 mg (≈ 32 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 102 mg (≈ 34 % NW) | 300 mg |
Valin | 486 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 436 mg | |
Histidin | 219 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.059 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 447 mg | |
Asparaginsäure | 740 mg | |
Glutaminsäure | 2.546 mg | |
Glycin | 472 mg | |
Prolin | 1.008 mg | |
Serin | 456 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.669 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 86 mg | |
Purin | 29 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 6 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 5 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 3 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 5 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 9 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 24 mg | |
Pentadecansäure | 3 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 248 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 30 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 3 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 338 mg | |
Tetradecensäure | 3 mg | |
Pentadecensäure | 2 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 2 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 204 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 228 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 595 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 83 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 680 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.227 mg | |
Glycerin und Lipoide | 407 mg | |
Cholesterin | 2 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 11 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 8 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.109 mg | |
Poly-Hexosen | 3.938 mg | |
Poly-Uronsäure | 193 mg | |
Cellulose | 1.440 mg | |
Lignin | 270 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.441 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.510 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,26 g | |
Rohasche | 3,0 g | |
Rohfaser | 4,5 g | |
Rohfett | 1,7 g | |
Rohprotein | 1,6 g |