Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Kleie Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.387 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin283 µg  (94 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin179 µg (≈ 15 % NW)
15 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.945 µg (≈ 20 % NW)
20 %
890 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.928 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.489 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure842 µg (≈ 14 % NW)
14 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin273 µg (≈ 20 % NW)
20 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure83 µg (≈ 21 % NW)
21 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.051 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
318 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium611 mg (≈ 41 % NW)
41 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium109 mg (≈ 31 % NW)
31 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor299 mg (≈ 43 % NW)
43 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel92 mg 28 mg
Chlorid991 mg (≈ 43 % NW)
43 %
299 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.556 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.074 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink2.971 µg (≈ 35 % NW)
35 %
898 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer469 µg (≈ 38 % NW)
38 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan1.937 µg (≈ 55 % NW)
55 %
585 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH57 g 17 g
Broteinheiten DE5,54 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH6,65 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN4,43 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)436 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker)314 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)750 mg 227 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)855 mg 258 mg
Maltose (Malzzucker)1.410 mg 426 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.265 mg 684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)372 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar378 mg 114 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.103 mg 19.064 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.103 mg 19.064 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin795 mg (≈ 27 % NW)
27 %
240 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin173 mg 52 mg
Cystein265 mg 80 mg
Phenylalanin531 mg 160 mg
Tyrosin300 mg 91 mg
Threonin366 mg (≈ 33 % NW)
33 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan119 mg (≈ 40 % NW)
40 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin527 mg (≈ 27 % NW)
27 %
159 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin513 mg 155 mg
Histidin245 mg (≈ 33 % NW)
33 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.638 mg 1.401 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin459 mg 139 mg
Asparaginsäure663 mg 200 mg
Glutaminsäure3.318 mg 1.002 mg
Glycin485 mg 147 mg
Prolin1.213 mg 366 mg
Serin570 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.708 mg 2.027 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure83 mg 25 mg
Purin28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure210 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren232 mg 70 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9179 mg 54 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren191 mg 58 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6684 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−360 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren746 mg 225 mg
Langkettige Fettsäuren1.169 mg 353 mg
Glycerin und Lipoide447 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.234 mg 1.279 mg
Poly-Hexosen3.035 mg 917 mg
Poly-Uronsäure450 mg 136 mg
Cellulose1.726 mg 521 mg
Lignin528 mg 160 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.743 mg 829 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.228 mg 2.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche2,9 g 0,9 g
Rohfaser7,2 g 2,2 g
Rohfett1,6 g 0,5 g
Rohprotein1,9 g 0,6 g