Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Malz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.452 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin489 µg  (163 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin491 µg (≈ 41 % NW)
41 %
141 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.728 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.074 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.578 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.607 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure685 µg (≈ 11 % NW)
11 %
197 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin260 µg (≈ 19 % NW)
19 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E851 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium635 mg (≈ 42 % NW)
42 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel97 mg 28 mg
Chlorid1.012 mg (≈ 44 % NW)
44 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.146 µg (≈ 25 % NW)
25 %
907 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.037 µg (≈ 24 % NW)
24 %
587 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer363 µg (≈ 29 % NW)
29 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.779 µg (≈ 51 % NW)
51 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH65 g 19 g
Broteinheiten DE5,96 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH7,16 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN4,77 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)436 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker)316 mg 91 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)752 mg 217 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)715 mg 206 mg
Maltose (Malzzucker)5.212 mg 1.502 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.927 mg 1.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)253 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar272 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.956 mg 18.431 mg
Polysaccharide (> 9 M)64.619 mg 18.622 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
127 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin757 mg (≈ 26 % NW)
26 %
218 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin314 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin164 mg 47 mg
Cystein242 mg 70 mg
Phenylalanin510 mg 147 mg
Tyrosin280 mg 81 mg
Threonin342 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan111 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin493 mg (≈ 25 % NW)
25 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin443 mg 128 mg
Histidin219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.314 mg 1.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin416 mg 120 mg
Asparaginsäure596 mg 172 mg
Glutaminsäure3.231 mg 931 mg
Glycin430 mg 124 mg
Prolin1.206 mg 348 mg
Serin541 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.420 mg 1.850 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure73 mg 21 mg
Purin24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure175 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren195 mg 56 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9147 mg 42 mg
Eicosensäure ω−95 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren157 mg 45 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6557 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−352 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren611 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren963 mg 278 mg
Glycerin und Lipoide366 mg 105 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.145 mg 618 mg
Poly-Hexosen2.810 mg 810 mg
Poly-Uronsäure266 mg 77 mg
Cellulose946 mg 273 mg
Lignin167 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.639 mg 761 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.693 mg 1.064 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche2,6 g 0,7 g
Rohfaser3,7 g 1,1 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein1,7 g 0,5 g