Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Malz Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 347 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 72 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 347 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.452 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 72 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 489 µg (163 i.E.) (≈ 44 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 491 µg (≈ 41 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.728 µg (≈ 25 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.578 µg (≈ 33 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 685 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 260 µg (≈ 19 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 56 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 851 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 36 µg (≈ 55 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 33 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 635 mg (≈ 42 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 250 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 36 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 67 mg (≈ 19 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 216 mg (≈ 31 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 97 mg | |
Chlorid | 1.012 mg (≈ 44 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.146 µg (≈ 25 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.037 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 363 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.779 µg (≈ 51 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 105 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 13 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 65 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,96 BE | |
Broteinheiten ![]() | 7,16 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,77 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 436 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 316 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 752 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 715 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 5.212 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.927 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 253 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 272 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 63.956 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 64.619 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 439 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 757 mg (≈ 26 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 314 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 164 mg | |
Cystein | 242 mg | |
Phenylalanin | 510 mg | |
Tyrosin | 280 mg | |
Threonin | 342 mg (≈ 30 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 111 mg (≈ 37 % NW) | 300 mg |
Valin | 493 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 443 mg | |
Histidin | 219 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.314 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 416 mg | |
Asparaginsäure | 596 mg | |
Glutaminsäure | 3.231 mg | |
Glycin | 430 mg | |
Prolin | 1.206 mg | |
Serin | 541 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.420 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 11 g | |
Harnsäure | 73 mg | |
Purin | 24 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 175 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 11 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 195 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 147 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 5 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 157 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 557 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 52 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 611 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 963 mg | |
Glycerin und Lipoide | 366 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.145 mg | |
Poly-Hexosen | 2.810 mg | |
Poly-Uronsäure | 266 mg | |
Cellulose | 946 mg | |
Lignin | 167 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.639 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.693 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,05 g | |
Rohasche | 2,6 g | |
Rohfaser | 3,7 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 1,7 g |