Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Malz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.452 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 489 µg (≈ 44 % NW)
44 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 491 µg (≈ 41 % NW)
41 %
141 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.728 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.074 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.578 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.607 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 685 µg (≈ 11 % NW)
11 %
197 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 260 µg (≈ 19 % NW)
19 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 851 µg (≈ 6 % NW)
6 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 635 mg (≈ 42 % NW)
42 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 97 mg 28 mg
Chlorid 1.012 mg (≈ 44 % NW)
44 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.146 µg (≈ 25 % NW)
25 %
907 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.037 µg (≈ 24 % NW)
24 %
587 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 363 µg (≈ 29 % NW)
29 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.779 µg (≈ 51 % NW)
51 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 65 g 19 g
Broteinheiten DE 5,96 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 7,16 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 4,77 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 436 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker) 316 mg 91 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 752 mg 217 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 715 mg 206 mg
Maltose (Malzzucker) 5.212 mg 1.502 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.927 mg 1.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 253 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 272 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.956 mg 18.431 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.619 mg 18.622 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
127 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 757 mg (≈ 26 % NW)
26 %
218 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 314 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 164 mg 47 mg
Cystein 242 mg 70 mg
Phenylalanin 510 mg 147 mg
Tyrosin 280 mg 81 mg
Threonin 342 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 111 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 493 mg (≈ 25 % NW)
25 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 443 mg 128 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.314 mg 1.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 416 mg 120 mg
Asparaginsäure 596 mg 172 mg
Glutaminsäure 3.231 mg 931 mg
Glycin 430 mg 124 mg
Prolin 1.206 mg 348 mg
Serin 541 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.420 mg 1.850 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 73 mg 21 mg
Purin 24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 175 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 195 mg 56 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 147 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 157 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 557 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 611 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 963 mg 278 mg
Glycerin und Lipoide 366 mg 105 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.145 mg 618 mg
Poly-Hexosen 2.810 mg 810 mg
Poly-Uronsäure 266 mg 77 mg
Cellulose 946 mg 273 mg
Lignin 167 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.639 mg 761 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.693 mg 1.064 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g