Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.481 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 16 µg (53 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 16 µg | |
Retinol | 15 µg (50 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7 µg (23 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 250 µg (83 i.E.) (≈ 23 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 207 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.504 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.604 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 768 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 230 µg (≈ 16 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 56 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 817 µg (16 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 874 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 37 µg (≈ 57 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 34 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 644 mg (≈ 43 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 302 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 88 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 64 mg (≈ 18 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 236 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 101 mg | |
Chlorid | 1.043 mg (≈ 45 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.521 µg (≈ 20 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.008 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 333 µg (≈ 27 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.654 µg (≈ 47 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 98 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 10 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 62 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,71 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,86 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,57 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 431 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 312 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 743 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 706 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.436 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 2.290 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.432 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 250 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 268 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 63.126 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 63.126 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 511 mg (≈ 34 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 878 mg (≈ 30 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 413 mg (≈ 18 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 193 mg | |
Cystein | 247 mg | |
Phenylalanin | 562 mg | |
Tyrosin | 337 mg | |
Threonin | 394 mg (≈ 35 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 126 mg (≈ 42 % NW) | 300 mg |
Valin | 572 mg (≈ 29 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 474 mg | |
Histidin | 248 mg (≈ 33 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.955 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 452 mg | |
Asparaginsäure | 690 mg | |
Glutaminsäure | 3.450 mg | |
Glycin | 447 mg | |
Prolin | 1.306 mg | |
Serin | 603 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.948 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 71 mg | |
Purin | 24 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 56 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 36 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 21 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 42 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 54 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 172 mg | |
Pentadecansäure | 19 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 606 mg | |
Heptadecansäure | 15 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 169 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.203 mg | |
Tetradecensäure | 22 mg | |
Pentadecensäure | 12 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 46 mg | |
Heptadecensäure | 16 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 551 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 654 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 566 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 70 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 637 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.339 mg | |
Glycerin und Lipoide | 434 mg | |
Cholesterin | 6 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 92 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 63 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.104 mg | |
Poly-Hexosen | 2.759 mg | |
Poly-Uronsäure | 262 mg | |
Cellulose | 930 mg | |
Lignin | 163 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.599 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.617 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,16 g | |
Rohasche | 2,8 g | |
Rohfaser | 3,6 g | |
Rohfett | 2,9 g | |
Rohprotein | 1,9 g |