Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.481 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 4 µg
Retinol15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin207 µg (≈ 17 % NW)
17 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.504 µg (≈ 10 % NW)
10 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.604 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.018 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure768 µg (≈ 13 % NW)
13 %
217 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure817 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E874 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium644 mg (≈ 43 % NW)
43 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium302 mg (≈ 8 % NW)
8 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium88 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor236 mg (≈ 34 % NW)
34 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel101 mg 29 mg
Chlorid1.043 mg (≈ 45 % NW)
45 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.521 µg (≈ 20 % NW)
20 %
712 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.008 µg (≈ 24 % NW)
24 %
567 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer333 µg (≈ 27 % NW)
27 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.654 µg (≈ 47 % NW)
47 %
467 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH62 g 18 g
Broteinheiten DE5,71 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH6,86 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN4,57 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)431 mg 122 mg
Fructose (Fruchtzucker)312 mg 88 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)743 mg 210 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)706 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker)1.436 mg 406 mg
Lactose (Milchzucker)2.290 mg 647 mg
Disaccharide (2 M)4.432 mg 1.252 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)250 mg 71 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar268 mg 76 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.126 mg 17.832 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.126 mg 17.832 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin878 mg (≈ 30 % NW)
30 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin413 mg (≈ 18 % NW)
18 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin193 mg 55 mg
Cystein247 mg 70 mg
Phenylalanin562 mg 159 mg
Tyrosin337 mg 95 mg
Threonin394 mg (≈ 35 % NW)
35 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin572 mg (≈ 29 % NW)
29 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin474 mg 134 mg
Histidin248 mg (≈ 33 % NW)
33 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.955 mg 1.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin452 mg 128 mg
Asparaginsäure690 mg 195 mg
Glutaminsäure3.450 mg 975 mg
Glycin447 mg 126 mg
Prolin1.306 mg 369 mg
Serin603 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.948 mg 1.963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure71 mg 20 mg
Purin24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure56 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure21 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure42 mg 12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure172 mg 49 mg
Pentadecansäure19 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure606 mg 171 mg
Heptadecansäure15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure169 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.203 mg 340 mg
Tetradecensäure22 mg 6 mg
Pentadecensäure12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 13 mg
Heptadecensäure16 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9551 mg 156 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren654 mg 185 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6566 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−370 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,28 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren637 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren2.339 mg 661 mg
Glycerin und Lipoide434 mg 123 mg
Cholesterin6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren92 mg 26 mg
Mittelkettige Fettsäuren63 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.104 mg 594 mg
Poly-Hexosen2.759 mg 779 mg
Poly-Uronsäure262 mg 74 mg
Cellulose930 mg 263 mg
Lignin163 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.599 mg 734 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.617 mg 1.022 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,04 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser3,6 g 1,0 g
Rohfett2,9 g 0,8 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g