Reisbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.034 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin188 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.629 µg (≈ 11 % NW)
11 %
660 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.896 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.172 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure331 µg (≈ 6 % NW)
6 %
134 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E460 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 28 % NW)
28 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium544 mg (≈ 36 % NW)
36 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor163 mg (≈ 23 % NW)
23 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel43 mg 17 mg
Chlorid863 mg (≈ 38 % NW)
38 %
349 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.278 µg (≈ 18 % NW)
18 %
922 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.433 µg (≈ 17 % NW)
17 %
580 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer283 µg (≈ 23 % NW)
23 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.485 µg (≈ 42 % NW)
42 %
601 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 19 g
Broteinheiten DE4,12 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,94 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN3,30 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)105 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)971 mg 393 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)985 mg 399 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)192 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48.159 mg 19.498 mg
Polysaccharide (> 9 M)48.159 mg 19.498 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin563 mg (≈ 19 % NW)
19 %
228 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin208 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin119 mg 48 mg
Cystein165 mg 67 mg
Phenylalanin364 mg 147 mg
Tyrosin223 mg 90 mg
Threonin237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin365 mg (≈ 19 % NW)
19 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin320 mg 130 mg
Histidin143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.099 mg 1.255 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin302 mg 122 mg
Asparaginsäure422 mg 171 mg
Glutaminsäure2.207 mg 894 mg
Glycin284 mg 115 mg
Prolin775 mg 314 mg
Serin384 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.374 mg 1.771 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure57 mg 23 mg
Purin19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure32 mg 13 mg
Pentadecansäure1 mg 0,40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure253 mg 102 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure55 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren408 mg 165 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure32 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9261 mg 106 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−933 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren361 mg 146 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6522 mg 211 mg
ALA - Linolensäure ω−341 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−324 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−625 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren644 mg 261 mg
Langkettige Fettsäuren1.397 mg 566 mg
Glycerin und Lipoide333 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.113 mg 451 mg
Poly-Hexosen1.736 mg 703 mg
Poly-Uronsäure255 mg 103 mg
Cellulose526 mg 213 mg
Lignin112 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.376 mg 557 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.366 mg 958 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche2,2 g 0,9 g
Rohfaser2,4 g 1,0 g
Rohfett1,7 g 0,7 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g