Reisbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.034 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 188 µg (≈ 17 % NW)
17 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.629 µg (≈ 11 % NW)
11 %
660 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.896 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.172 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 331 µg (≈ 6 % NW)
6 %
134 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 460 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 28 % NW)
28 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 544 mg (≈ 36 % NW)
36 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 163 mg (≈ 23 % NW)
23 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 43 mg 17 mg
Chlorid 863 mg (≈ 38 % NW)
38 %
349 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.278 µg (≈ 18 % NW)
18 %
922 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.433 µg (≈ 17 % NW)
17 %
580 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 283 µg (≈ 23 % NW)
23 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.485 µg (≈ 42 % NW)
42 %
601 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 46 g 19 g
Broteinheiten DE 4,12 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 4,94 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 3,30 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 53 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 105 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 971 mg 393 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 985 mg 399 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 192 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48.159 mg 19.498 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.159 mg 19.498 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 563 mg (≈ 19 % NW)
19 %
228 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 208 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 48 mg
Cystein 165 mg 67 mg
Phenylalanin 364 mg 147 mg
Tyrosin 223 mg 90 mg
Threonin 237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 365 mg (≈ 19 % NW)
19 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 320 mg 130 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.099 mg 1.255 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 302 mg 122 mg
Asparaginsäure 422 mg 171 mg
Glutaminsäure 2.207 mg 894 mg
Glycin 284 mg 115 mg
Prolin 775 mg 314 mg
Serin 384 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.374 mg 1.771 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 57 mg 23 mg
Purin 19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 32 mg 13 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 253 mg 102 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 55 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 408 mg 165 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 32 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 261 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 33 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 361 mg 146 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 522 mg 211 mg
ALA - Linolensäure ω−3 41 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 644 mg 261 mg
Langkettige Fettsäuren 1.397 mg 566 mg
Glycerin und Lipoide 333 mg 135 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.113 mg 451 mg
Poly-Hexosen 1.736 mg 703 mg
Poly-Uronsäure 255 mg 103 mg
Cellulose 526 mg 213 mg
Lignin 112 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.376 mg 557 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.366 mg 958 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g