Kuchenbrot mit Hefe und Sultaninen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.081 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 34 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 762 µg (≈ 5 % NW)
5 %
295 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.045 µg (≈ 12 % NW)
12 %
793 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 597 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 406 mg (≈ 27 % NW)
27 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 72 mg 28 mg
Chlorid 661 mg (≈ 29 % NW)
29 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.181 µg (≈ 9 % NW)
9 %
458 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 890 µg (≈ 10 % NW)
10 %
345 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 158 µg (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 464 µg (≈ 13 % NW)
13 %
180 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 47 g 18 g
Broteinheiten DE 4,22 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 5,07 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 3,38 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.714 mg 1.052 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.752 mg 1.067 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.466 mg 2.119 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 886 mg 343 mg
Maltose (Malzzucker) 12 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 1.438 mg 557 mg
Disaccharide (2 M) 2.336 mg 905 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 179 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.669 mg 16.538 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.669 mg 16.538 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 309 mg (≈ 21 % NW)
21 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 554 mg (≈ 19 % NW)
19 %
215 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 219 mg (≈ 10 % NW)
10 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 116 mg 45 mg
Cystein 147 mg 57 mg
Phenylalanin 356 mg 138 mg
Tyrosin 216 mg 84 mg
Threonin 227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 289 mg 112 mg
Histidin 147 mg (≈ 20 % NW)
20 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.000 mg 1.163 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 97 mg
Asparaginsäure 372 mg 144 mg
Glutaminsäure 2.308 mg 895 mg
Glycin 266 mg 103 mg
Prolin 859 mg 333 mg
Serin 390 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.444 mg 1.722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 46 mg 18 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 36 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure 23 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 21 mg 8 mg
Decansäure / Caprinsäure 33 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 57 mg 22 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 133 mg 52 mg
Pentadecansäure 13 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 455 mg 176 mg
Heptadecansäure 11 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 146 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 7 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 951 mg 369 mg
Tetradecensäure 14 mg 5 mg
Pentadecensäure 7 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 52 mg 20 mg
Heptadecensäure 10 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 434 mg 168 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 28 mg 11 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 577 mg 224 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 136 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 21 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 12 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 469 mg 182 mg
Langkettige Fettsäuren 1.884 mg 730 mg
Glycerin und Lipoide 273 mg 106 mg
Cholesterin 4 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 59 mg 23 mg
Mittelkettige Fettsäuren 54 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 826 mg 320 mg
Poly-Hexosen 1.627 mg 631 mg
Poly-Uronsäure 232 mg 90 mg
Cellulose 383 mg 148 mg
Lignin 105 mg 41 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.107 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.067 mg 801 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g