Haferkleieflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.483 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin562 µg  (187 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
159 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.883 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.097 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.090 µg (≈ 18 % NW)
18 %
308 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure87 µg (≈ 22 % NW)
22 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E800 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium382 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium121 mg (≈ 35 % NW)
35 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor325 mg (≈ 46 % NW)
46 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel200 mg 56 mg
Chlorid61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.437 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.253 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink3.642 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.029 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer410 µg (≈ 33 % NW)
33 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan4.934 µg (≈ 141 % NW)
141 %
1.394 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH50 g 14 g
Broteinheiten DE4,96 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH5,95 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN3,97 BE 1,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)712 mg 201 mg
Maltose (Malzzucker)60 mg 17 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)772 mg 218 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)598 mg 169 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke58.171 mg 16.432 mg
Polysaccharide (> 9 M)58.171 mg 16.432 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin557 mg (≈ 37 % NW)
37 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin1.032 mg (≈ 35 % NW)
35 %
292 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin457 mg (≈ 20 % NW)
20 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin219 mg 62 mg
Cystein356 mg 101 mg
Phenylalanin712 mg 201 mg
Tyrosin520 mg 147 mg
Threonin484 mg (≈ 43 % NW)
43 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan173 mg (≈ 58 % NW)
58 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin740 mg (≈ 38 % NW)
38 %
209 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin794 mg 224 mg
Histidin274 mg (≈ 37 % NW)
37 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.318 mg 1.785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin721 mg 204 mg
Asparaginsäure1.178 mg 333 mg
Glutaminsäure2.812 mg 794 mg
Glycin776 mg 219 mg
Prolin767 mg 217 mg
Serin648 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.902 mg 1.950 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure100 mg 28 mg
Purin33 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis43 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.079 mg 305 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure112 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.245 mg 352 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.381 mg 673 mg
Eicosensäure ω−973 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.468 mg 697 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.429 mg 686 mg
ALA - Linolensäure ω−355 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−33 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.487 mg 703 mg
Langkettige Fettsäuren6.200 mg 1.751 mg
Glycerin und Lipoide450 mg 127 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.210 mg 907 mg
Poly-Hexosen4.515 mg 1.275 mg
Poly-Uronsäure502 mg 142 mg
Cellulose831 mg 235 mg
Lignin602 mg 170 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.950 mg 1.398 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.080 mg 1.435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 0,2 g
Rohfaser5,1 g 1,4 g
Rohfett6,7 g 1,9 g
Rohprotein2,2 g 0,6 g