Gerstengras Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 40 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe54 g (≈ 162 % NW)
162 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe54 g (≈ 162 % NW)
162 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin4.400 µg  (1467 i.E.) (≈ 400 % NW)
400 %
1.686 µg (≈ 153 %)
153 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.200 µg (≈ 100 % NW)
100 %
460 µg (≈ 38 %)
38 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.800 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.839 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.500 µg (≈ 56 % NW)
56 %
3.640 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
268 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin600 µg (≈ 43 % NW)
43 %
230 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure829 µg (≈ 207 % NW)
207 %
318 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.000 µg  (480 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
9.195 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium220 mg (≈ 15 % NW)
15 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium3.930 mg (≈ 98 % NW)
98 %
1.506 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium2.220 mg (≈ 222 % NW)
222 %
851 mg (≈ 85 %)
85 %
1.000 mg
Magnesium190 mg (≈ 54 % NW)
54 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor362 mg (≈ 52 % NW)
52 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel120 mg 46 mg
Chlorid23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen58.500 µg (≈ 468 % NW)
468 %
22.414 µg (≈ 179 %)
179 %
12.500 µg
Zink7.600 µg (≈ 89 % NW)
89 %
2.912 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
307 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan7.400 µg (≈ 211 % NW)
211 %
2.835 µg (≈ 81 %)
81 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-38 g -14 g
Broteinheiten DE1,34 BE 0,51 BE
Broteinheiten CH1,61 BE 0,62 BE
Broteinheiten EN1,07 BE 0,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)340 mg 130 mg
Fructose (Fruchtzucker)340 mg 130 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)680 mg 260 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.400 mg 1.303 mg
Maltose (Malzzucker)1.800 mg 690 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.151 mg 1.973 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)5.135 mg 1.967 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar250 mg 96 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.135 mg 1.967 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin846 mg (≈ 56 % NW)
56 %
324 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin1.498 mg (≈ 51 % NW)
51 %
574 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin735 mg (≈ 33 % NW)
33 %
281 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin458 mg 175 mg
Cystein331 mg 127 mg
Phenylalanin1.136 mg 435 mg
Tyrosin643 mg 246 mg
Threonin764 mg (≈ 68 % NW)
68 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan283 mg (≈ 94 % NW)
94 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin1.124 mg (≈ 58 % NW)
58 %
431 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin1.007 mg 386 mg
Histidin431 mg (≈ 57 % NW)
57 %
165 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.254 mg 3.546 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.033 mg 396 mg
Asparaginsäure1.354 mg 519 mg
Glutaminsäure5.714 mg 2.189 mg
Glycin1.001 mg 384 mg
Prolin2.624 mg 1.005 mg
Serin920 mg 352 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.646 mg 4.845 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure94 mg 36 mg
Purin31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,19 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure93 mg 36 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren100 mg 38 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 0,42 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 5 mg
Eicosensäure ω−90,10 mg 0,04 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6100 mg 38 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 38 mg
Langkettige Fettsäuren189 mg 72 mg
Glycerin und Lipoide31 mg 12 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen17.130 mg 6.563 mg
Poly-Hexosen21.889 mg 8.386 mg
Poly-Uronsäure2.379 mg 912 mg
Cellulose4.758 mg 1.823 mg
Lignin1.428 mg 547 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe9.298 mg 3.562 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe44.302 mg 16.974 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche7,1 g 2,7 g
Rohfaser44,3 g 17,0 g
Rohfett0,2 g 0,1 g
Rohprotein3,5 g 1,4 g