Gerstengras Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 40 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 54 g (≈ 162 % NW)
162 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 54 g (≈ 162 % NW)
162 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4.400 µg (≈ 400 % NW)
400 %
1.686 µg (≈ 153 %)
153 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.200 µg (≈ 100 % NW)
100 %
460 µg (≈ 38 %)
38 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.800 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.839 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.500 µg (≈ 56 % NW)
56 %
3.640 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
268 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 600 µg (≈ 43 % NW)
43 %
230 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 829 µg (≈ 207 % NW)
207 %
318 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
9.195 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 220 mg (≈ 15 % NW)
15 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 3.930 mg (≈ 98 % NW)
98 %
1.506 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 2.220 mg (≈ 222 % NW)
222 %
851 mg (≈ 85 %)
85 %
1.000 mg
Magnesium 190 mg (≈ 54 % NW)
54 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 362 mg (≈ 52 % NW)
52 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 120 mg 46 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 58.500 µg (≈ 468 % NW)
468 %
22.414 µg (≈ 179 %)
179 %
12.500 µg
Zink 7.600 µg (≈ 89 % NW)
89 %
2.912 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer 800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
307 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 7.400 µg (≈ 211 % NW)
211 %
2.835 µg (≈ 81 %)
81 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH -38 g -14 g
Broteinheiten DE 1,34 BE 0,51 BE
Broteinheiten CH 1,61 BE 0,62 BE
Broteinheiten EN 1,07 BE 0,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 339 mg 130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 339 mg 130 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 679 mg 260 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.400 mg 1.303 mg
Maltose (Malzzucker) 1.800 mg 690 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.150 mg 1.973 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 5.135 mg 1.967 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 250 mg 96 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.135 mg 1.967 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 845 mg (≈ 56 % NW)
56 %
324 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 1.498 mg (≈ 51 % NW)
51 %
574 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 734 mg (≈ 33 % NW)
33 %
281 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 457 mg 175 mg
Cystein 331 mg 127 mg
Phenylalanin 1.135 mg 435 mg
Tyrosin 642 mg 246 mg
Threonin 763 mg (≈ 68 % NW)
68 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 282 mg (≈ 94 % NW)
94 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 1.124 mg (≈ 58 % NW)
58 %
431 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 1.007 mg 386 mg
Histidin 430 mg (≈ 57 % NW)
57 %
165 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.254 mg 3.546 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.032 mg 395 mg
Asparaginsäure 1.354 mg 519 mg
Glutaminsäure 5.714 mg 2.189 mg
Glycin 1.001 mg 384 mg
Prolin 2.624 mg 1.005 mg
Serin 919 mg 352 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.645 mg 4.845 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 94 mg 36 mg
Purin 31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 92 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 100 mg 38 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 5 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 100 mg 38 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 38 mg
Langkettige Fettsäuren 189 mg 72 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 11 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 17.130 mg 6.563 mg
Poly-Hexosen 21.888 mg 8.386 mg
Poly-Uronsäure 2.379 mg 911 mg
Cellulose 4.758 mg 1.823 mg
Lignin 1.427 mg 547 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.298 mg 3.562 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 44.302 mg 16.974 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g