Weizen Mehl Type 1600 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 460 µg (≈ 42 % NW)
42 %
137 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.650 µg (≈ 18 % NW)
18 %
791 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.783 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.428 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 840 µg (≈ 14 % NW)
14 %
251 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 370 µg (≈ 26 % NW)
26 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 305 mg (≈ 8 % NW)
8 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 271 mg (≈ 39 % NW)
39 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 60 mg 18 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.400 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.313 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
776 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 2.840 µg (≈ 81 % NW)
81 %
848 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 59 g 18 g
Broteinheiten DE 5,43 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 6,52 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 4,34 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 65 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 65 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 130 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 521 mg 156 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 521 mg 156 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 391 mg 117 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 64.118 mg 19.140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.118 mg 19.140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
153 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 908 mg (≈ 31 % NW)
31 %
271 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 192 mg 57 mg
Cystein 320 mg 96 mg
Phenylalanin 614 mg 183 mg
Tyrosin 320 mg 96 mg
Threonin 358 mg (≈ 32 % NW)
32 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 128 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 550 mg (≈ 28 % NW)
28 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 486 mg 145 mg
Histidin 243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.911 mg 1.466 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 422 mg 126 mg
Asparaginsäure 550 mg 164 mg
Glutaminsäure 4.196 mg 1.253 mg
Glycin 448 mg 134 mg
Prolin 1.521 mg 454 mg
Serin 652 mg 195 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.789 mg 2.325 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 48 mg 14 mg
Purin 16 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 276 mg 82 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 310 mg 93 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 235 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 249 mg 74 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 911 mg 272 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 975 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren 1.534 mg 458 mg
Glycerin und Lipoide 596 mg 178 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.122 mg 633 mg
Poly-Hexosen 2.894 mg 864 mg
Poly-Uronsäure 386 mg 115 mg
Cellulose 900 mg 269 mg
Lignin 129 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.058 mg 614 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.372 mg 1.305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g