Weizen Mehl Type 1600 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.402 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin460 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
137 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.650 µg (≈ 18 % NW)
18 %
791 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.783 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.428 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure840 µg (≈ 14 % NW)
14 %
251 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin370 µg (≈ 26 % NW)
26 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E390 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium305 mg (≈ 8 % NW)
8 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor271 mg (≈ 39 % NW)
39 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel60 mg 18 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.400 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.313 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
776 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan2.840 µg (≈ 81 % NW)
81 %
848 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH59 g 18 g
Broteinheiten DE5,43 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH6,52 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN4,34 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)65 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)65 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)130 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)521 mg 156 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)521 mg 156 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)391 mg 117 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke64.118 mg 19.140 mg
Polysaccharide (> 9 M)64.118 mg 19.140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
153 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin908 mg (≈ 31 % NW)
31 %
271 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin192 mg 57 mg
Cystein320 mg 96 mg
Phenylalanin614 mg 183 mg
Tyrosin320 mg 96 mg
Threonin358 mg (≈ 32 % NW)
32 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan128 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin550 mg (≈ 28 % NW)
28 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin486 mg 145 mg
Histidin243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.911 mg 1.466 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin422 mg 126 mg
Asparaginsäure550 mg 164 mg
Glutaminsäure4.196 mg 1.253 mg
Glycin448 mg 134 mg
Prolin1.521 mg 454 mg
Serin652 mg 195 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.789 mg 2.325 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure48 mg 14 mg
Purin16 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure276 mg 82 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren310 mg 93 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9235 mg 70 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren249 mg 74 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6911 mg 272 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren975 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren1.534 mg 458 mg
Glycerin und Lipoide596 mg 178 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.122 mg 633 mg
Poly-Hexosen2.894 mg 864 mg
Poly-Uronsäure386 mg 115 mg
Cellulose900 mg 269 mg
Lignin129 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.058 mg 614 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.372 mg 1.305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,4 g
Rohfaser4,4 g 1,3 g
Rohfett2,1 g 0,6 g
Rohprotein2,1 g 0,6 g