Weizen Mehl Type 1700 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.319 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin470 µg  (157 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.587 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.333 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.328 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.600 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
508 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
111 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel125 mg 40 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.002 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.588 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink3.432 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.090 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer465 µg (≈ 37 % NW)
37 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan3.525 µg (≈ 101 % NW)
101 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH52 g 16 g
Broteinheiten DE5,08 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH6,09 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN4,06 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)62 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)62 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)124 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)620 mg 197 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)620 mg 197 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)372 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.784 mg 18.979 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.784 mg 18.979 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin485 mg (≈ 32 % NW)
32 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin802 mg (≈ 27 % NW)
27 %
255 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin326 mg (≈ 14 % NW)
14 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin196 mg 62 mg
Cystein233 mg 74 mg
Phenylalanin550 mg 175 mg
Tyrosin345 mg 110 mg
Threonin364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan140 mg (≈ 47 % NW)
47 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin559 mg (≈ 29 % NW)
29 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin559 mg 177 mg
Histidin233 mg (≈ 31 % NW)
31 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.792 mg 1.521 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin457 mg 145 mg
Asparaginsäure615 mg 195 mg
Glutaminsäure3.496 mg 1.110 mg
Glycin587 mg 186 mg
Prolin1.464 mg 465 mg
Serin690 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.309 mg 2.320 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure81 mg 26 mg
Purin27 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure272 mg 86 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren306 mg 97 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9231 mg 73 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren245 mg 78 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6898 mg 285 mg
ALA - Linolensäure ω−360 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren961 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren1.512 mg 480 mg
Glycerin und Lipoide588 mg 187 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.371 mg 1.070 mg
Poly-Hexosen2.528 mg 803 mg
Poly-Uronsäure590 mg 187 mg
Cellulose2.290 mg 727 mg
Lignin421 mg 134 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.459 mg 1.098 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.810 mg 2.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser7,8 g 2,5 g
Rohfett2,1 g 0,7 g
Rohprotein2,0 g 0,6 g