Weizen Mehl Type 1700 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.319 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 470 µg (≈ 43 % NW)
43 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.587 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.333 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.328 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
508 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
111 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 125 mg 40 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.002 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.588 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 3.432 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.090 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 465 µg (≈ 37 % NW)
37 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 3.525 µg (≈ 101 % NW)
101 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 52 g 16 g
Broteinheiten DE 5,08 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 6,09 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 4,06 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 62 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 62 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 124 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 620 mg 197 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 620 mg 197 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 372 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.784 mg 18.979 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.784 mg 18.979 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 485 mg (≈ 32 % NW)
32 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 802 mg (≈ 27 % NW)
27 %
255 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 326 mg (≈ 14 % NW)
14 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 196 mg 62 mg
Cystein 233 mg 74 mg
Phenylalanin 550 mg 175 mg
Tyrosin 345 mg 110 mg
Threonin 364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 140 mg (≈ 47 % NW)
47 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 559 mg (≈ 29 % NW)
29 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 559 mg 177 mg
Histidin 233 mg (≈ 31 % NW)
31 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.792 mg 1.521 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 457 mg 145 mg
Asparaginsäure 615 mg 195 mg
Glutaminsäure 3.496 mg 1.110 mg
Glycin 587 mg 186 mg
Prolin 1.464 mg 465 mg
Serin 690 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.309 mg 2.320 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 81 mg 26 mg
Purin 27 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 272 mg 86 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 306 mg 97 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 231 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 245 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 898 mg 285 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 961 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren 1.512 mg 480 mg
Glycerin und Lipoide 588 mg 187 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.371 mg 1.070 mg
Poly-Hexosen 2.528 mg 803 mg
Poly-Uronsäure 590 mg 187 mg
Cellulose 2.290 mg 727 mg
Lignin 421 mg 134 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.459 mg 1.098 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.810 mg 2.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g