Roggen Mehl Type 1150 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.332 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.150 µg (≈ 8 % NW)
8 %
362 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.533 µg (≈ 15 % NW)
15 %
797 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
314 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E870 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium297 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor196 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel140 mg 44 mg
Chlorid35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.627 µg (≈ 21 % NW)
21 %
826 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.420 µg (≈ 28 % NW)
28 %
761 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer453 µg (≈ 36 % NW)
36 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan2.072 µg (≈ 59 % NW)
59 %
652 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH59 g 18 g
Broteinheiten DE5,60 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH6,72 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,48 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.008 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker)672 mg 211 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.680 mg 528 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.008 mg 317 mg
Maltose (Malzzucker)4.033 mg 1.268 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.041 mg 1.585 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60.489 mg 19.022 mg
Polysaccharide (> 9 M)60.489 mg 19.022 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin532 mg (≈ 18 % NW)
18 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin116 mg 36 mg
Cystein150 mg 47 mg
Phenylalanin357 mg 112 mg
Tyrosin191 mg 60 mg
Threonin299 mg (≈ 27 % NW)
27 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin374 mg 118 mg
Histidin183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.299 mg 1.037 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin382 mg 120 mg
Asparaginsäure640 mg 201 mg
Glutaminsäure2.169 mg 682 mg
Glycin424 mg 133 mg
Prolin864 mg 272 mg
Serin366 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.845 mg 1.524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure66 mg 21 mg
Purin22 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,31 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure174 mg 55 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,31 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren183 mg 58 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9128 mg 40 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren140 mg 44 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6531 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−380 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren613 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren936 mg 294 mg
Glycerin und Lipoide364 mg 114 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.010 mg 947 mg
Poly-Hexosen3.784 mg 1.190 mg
Poly-Uronsäure129 mg 41 mg
Cellulose1.419 mg 446 mg
Lignin258 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.386 mg 1.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.214 mg 1.325 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser4,2 g 1,3 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein1,3 g 0,4 g