Roggen Mehl Type 1150 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.332 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg (≈ 20 % NW)
20 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.150 µg (≈ 8 % NW)
8 %
362 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.533 µg (≈ 15 % NW)
15 %
797 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
314 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 870 µg (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 297 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 196 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 140 mg 44 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.627 µg (≈ 21 % NW)
21 %
826 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.420 µg (≈ 28 % NW)
28 %
761 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 453 µg (≈ 36 % NW)
36 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 2.072 µg (≈ 59 % NW)
59 %
652 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 59 g 18 g
Broteinheiten DE 5,60 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 6,72 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,48 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.008 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker) 672 mg 211 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.680 mg 528 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.008 mg 317 mg
Maltose (Malzzucker) 4.033 mg 1.268 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.041 mg 1.585 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 60.489 mg 19.022 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.489 mg 19.022 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 532 mg (≈ 18 % NW)
18 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 116 mg 36 mg
Cystein 150 mg 47 mg
Phenylalanin 357 mg 112 mg
Tyrosin 191 mg 60 mg
Threonin 299 mg (≈ 27 % NW)
27 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 374 mg 118 mg
Histidin 183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.299 mg 1.037 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 382 mg 120 mg
Asparaginsäure 640 mg 201 mg
Glutaminsäure 2.169 mg 682 mg
Glycin 424 mg 133 mg
Prolin 864 mg 272 mg
Serin 366 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.845 mg 1.524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 66 mg 21 mg
Purin 22 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,31 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 174 mg 55 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,31 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 183 mg 58 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 128 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 140 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 531 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 613 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren 936 mg 294 mg
Glycerin und Lipoide 364 mg 114 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.010 mg 947 mg
Poly-Hexosen 3.784 mg 1.190 mg
Poly-Uronsäure 129 mg 41 mg
Cellulose 1.419 mg 446 mg
Lignin 258 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.386 mg 1.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.214 mg 1.325 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g