Roggen Mehl Type 1590 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.297 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
516 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.133 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.011 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
355 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E940 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel140 mg 45 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
968 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink3.260 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.052 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer360 µg (≈ 29 % NW)
29 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan3.200 µg (≈ 91 % NW)
91 %
1.032 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH54 g 17 g
Broteinheiten DE5,34 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH6,41 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN4,27 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)961 mg 310 mg
Fructose (Fruchtzucker)641 mg 207 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.602 mg 517 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)961 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker)3.844 mg 1.240 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.805 mg 1.550 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke57.663 mg 18.601 mg
Polysaccharide (> 9 M)57.663 mg 18.601 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin349 mg (≈ 23 % NW)
23 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin588 mg (≈ 20 % NW)
20 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin331 mg (≈ 15 % NW)
15 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin129 mg 42 mg
Cystein165 mg 53 mg
Phenylalanin395 mg 127 mg
Tyrosin211 mg 68 mg
Threonin331 mg (≈ 29 % NW)
29 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin441 mg (≈ 23 % NW)
23 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin414 mg 134 mg
Histidin202 mg (≈ 27 % NW)
27 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.648 mg 1.177 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin423 mg 136 mg
Asparaginsäure708 mg 228 mg
Glutaminsäure2.398 mg 774 mg
Glycin469 mg 151 mg
Prolin956 mg 308 mg
Serin404 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.358 mg 1.728 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure73 mg 24 mg
Purin24 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,32 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure187 mg 60 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,32 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren196 mg 63 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9138 mg 45 mg
Eicosensäure ω−98 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren151 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6572 mg 185 mg
ALA - Linolensäure ω−387 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren661 mg 213 mg
Langkettige Fettsäuren1.008 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide392 mg 126 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.525 mg 1.137 mg
Poly-Hexosen4.430 mg 1.429 mg
Poly-Uronsäure151 mg 49 mg
Cellulose1.662 mg 536 mg
Lignin302 mg 97 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.136 mg 1.657 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.934 mg 1.592 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g