Mais Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.399 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 150 µg (≈ 17 % NW)
17 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 900 µg (≈ 45 % NW)
45 %
269 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 370 µg (≈ 34 % NW)
34 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
599 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.050 µg (≈ 18 % NW)
18 %
913 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 620 µg (≈ 10 % NW)
10 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 100 mg (≈ 29 % NW)
29 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 80 mg 24 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.300 µg (≈ 18 % NW)
18 %
689 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
599 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
120 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 55 g 17 g
Broteinheiten DE 5,38 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 6,46 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 4,31 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 65 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 65 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 130 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.163 mg 348 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.163 mg 348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 258 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.042 mg 18.875 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.042 mg 18.875 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 324 mg (≈ 22 % NW)
22 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.125 mg (≈ 38 % NW)
38 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 171 mg 51 mg
Cystein 135 mg 40 mg
Phenylalanin 432 mg 129 mg
Tyrosin 342 mg 102 mg
Threonin 324 mg (≈ 29 % NW)
29 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 432 mg (≈ 22 % NW)
22 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 369 mg 110 mg
Histidin 243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.194 mg 1.256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 675 mg 202 mg
Asparaginsäure 558 mg 167 mg
Glutaminsäure 1.701 mg 509 mg
Glycin 324 mg 97 mg
Prolin 801 mg 240 mg
Serin 441 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.500 mg 1.347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 60 mg 18 mg
Purin 20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 67 20
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 389 mg 116 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 62 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 461 mg 138 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 881 mg 264 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 891 mg 267 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.057 mg 616 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.088 mg 625 mg
Langkettige Fettsäuren 3.440 mg 1.030 mg
Glycerin und Lipoide 560 mg 168 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.840 mg 551 mg
Poly-Hexosen 2.760 mg 826 mg
Poly-Uronsäure 736 mg 220 mg
Cellulose 3.588 mg 1.074 mg
Lignin 276 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.300 mg 689 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.900 mg 2.066 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g