Mais Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.399 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent150 µg  (500 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent75 µg 22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin900 µg  (3000 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
269 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin370 µg  (123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
599 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.050 µg (≈ 18 % NW)
18 %
913 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure620 µg (≈ 10 % NW)
10 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.800 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium100 mg (≈ 29 % NW)
29 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel80 mg 24 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.300 µg (≈ 18 % NW)
18 %
689 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
599 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
120 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH55 g 17 g
Broteinheiten DE5,38 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH6,46 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN4,31 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)65 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)65 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)130 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.163 mg 348 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.163 mg 348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)258 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.042 mg 18.875 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.042 mg 18.875 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin324 mg (≈ 22 % NW)
22 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.125 mg (≈ 38 % NW)
38 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin171 mg 51 mg
Cystein135 mg 40 mg
Phenylalanin432 mg 129 mg
Tyrosin342 mg 102 mg
Threonin324 mg (≈ 29 % NW)
29 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin432 mg (≈ 22 % NW)
22 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin369 mg 110 mg
Histidin243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.194 mg 1.256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin675 mg 202 mg
Asparaginsäure558 mg 167 mg
Glutaminsäure1.701 mg 509 mg
Glycin324 mg 97 mg
Prolin801 mg 240 mg
Serin441 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.500 mg 1.347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure60 mg 18 mg
Purin20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis67 20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure389 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure62 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure10 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren461 mg 138 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9881 mg 264 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren891 mg 267 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.057 mg 616 mg
ALA - Linolensäure ω−331 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.088 mg 625 mg
Langkettige Fettsäuren3.440 mg 1.030 mg
Glycerin und Lipoide560 mg 168 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.840 mg 551 mg
Poly-Hexosen2.760 mg 826 mg
Poly-Uronsäure736 mg 220 mg
Cellulose3.588 mg 1.074 mg
Lignin276 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.300 mg 689 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.900 mg 2.066 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 0,4 g
Rohfaser6,9 g 2,1 g
Rohfett4,0 g 1,2 g
Rohprotein1,4 g 0,4 g