Reisdrink Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
169 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 1 mg 2 mg
Chlorid 301 mg (≈ 13 % NW)
13 %
579 mg (≈ 25 %)
25 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 9 g 18 g
Broteinheiten DE 0,83 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 0,99 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 0,66 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.100 mg 13.654 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.100 mg 13.654 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.800 mg 5.385 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 17 mg
Cystein 6 mg 12 mg
Phenylalanin 25 mg 48 mg
Tyrosin 23 mg 44 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 56 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 247 mg 475 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 58 mg
Asparaginsäure 48 mg 92 mg
Glutaminsäure 99 mg 190 mg
Glycin 23 mg 44 mg
Prolin 25 mg 48 mg
Serin 25 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 252 mg 485 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 94 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 38 mg 73 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 6 mg 12 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 100 mg 192 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 255 mg 490 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 300 mg 577 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 700 mg 1.346 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 700 mg 1.346 mg
Langkettige Fettsäuren 1.100 mg 2.115 mg
Glycerin und Lipoide 0 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 17 mg 33 mg
Poly-Hexosen 295 mg 567 mg
Poly-Uronsäure 65 mg 125 mg
Cellulose 75 mg 144 mg
Lignin 47 mg 90 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 312 mg 600 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 187 mg 360 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g